您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

2024陕北春晚2月4日晚正式录制

2024-02-03 13:00  延安市融媒体中心  字号:T|T

2024陕北春晚2月4日晚正式录制

并在榆延两地同时直播

2月2日,记者从龙腾陕北幸福年2024陕北过大年春节联欢晚会(以下简称:2024陕北春晚)导演组获悉,晚会即将在2月4日晚正式录制,并在榆延两地同时直播。目前,我市参演人员正在榆林大剧院抓紧排练中。

据了解,2024陕北春晚共有22个节目,其中,我市参演人员共编排参演了《鼓舞陕北》《咱家喜事多》《春风得意》《石头花开》《年夜饭》《请到陕北转一转》《丰收道情》《娶了个好婆姨》《酒杯端起来》《走西口的人儿回来了》等10个节目,形式上涵盖了歌舞、小品、音乐短剧等。

作为第一次在异乡参加大型晚会表演的巴基斯坦留学生,艾玫瑰也是难掩兴奋。我在节目《请到陕北转一转》中饰演一名到榆林、延安旅游的国外留学生,然后将自己的见闻通过说唱的形式表达出来。这真的是一次非常特别、非常棒的体验。艾玫瑰说。

本台晚会将围绕榆延两地一年来的发展,以促进区域协同发展为主线,以龙腾陕北幸福年为主题,通过把家乡说给你听把家乡唱给你听把家乡演给你看3个部分,将小品、歌曲、舞蹈、民歌、说书、腰鼓等丰富多样的节目形式相串联,并在节目中将榆延两地的地缘文缘人缘集于一体,生动展现两地人民的精神面貌与对美好生活的期盼向往,积极营造喜庆、热烈、祥和、奋进的节日氛围,为陕北乃至全国观众献上一台品位高、年味浓、视听震撼、雅俗共赏的陕北特色年夜大餐。

据悉,2024陕北春晚是榆延两地的文艺界人士在去年成功合办春晚基础上的第二次合作。与去年春晚不同的是,本台春晚将不再设置主会场和分会场,两地演职人员共聚塞上好江南榆林,联手为陕北的老百姓奉上一台精彩的晚会。

去年是播出形式上的合办,而今年是真正意义上表演、播出等统一形式下的共同合办,所以咱们不仅能和榆林的文艺界人士相互学习,也能让榆林老百姓近距离感受延安文艺的特色。节目将当前流行文化元素与传统民间艺术相融合,增强观众代入感、参与感。我也希望今后两地继续合作、合办。2024陕北过大年春节联欢晚会舞蹈总监马耀保说。

2024陕北春晚是由中共榆林市委、榆林市人民政府,中共延安市委、延安市人民政府主办,榆林市委宣传部、延安市委宣传部、榆林市文旅局、延安市文旅局、榆林传媒中心、延安市融媒体中心承办。晚会将于2月4日晚在榆林大剧院正式演出。(记者 邓志宏 姜顺 杨帆 榆林日报记者 谢妮妮 张娟娟)

    全站热点
    碑林区长乐坊街道兴庆社区党委开展“小鸟电动车捐出一份爱心,奉献一片真情”慰问活动

    2024-02-02 18:48阅读

    建筑垃圾管理所召开建筑垃圾行业安全生产工作会

    2024-02-01 18:35阅读

    潼关县应急管理局召开危化品领域安全生产工作会

    2024-01-31 05:00阅读

    渭南高新区新增4个“陕西工业精品”

    2024-01-29 03:03阅读

    市公安局开展冬春治安打击整治专项行动

    2024-01-26 05:01阅读

    细微用功让管理有力度 细节用心让服务有温度

    2024-01-23 17:00阅读

    千阳县水沟镇举办“华裕宝”粮油宣传推介会

    2024-01-20 14:28阅读