您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

旬阳市小河镇:年货节“点亮”活力新年

2024-02-04 11:01  安康日报  字号:T|T

通讯员 许明成

要问哪里年味浓,最是年货赶集忙。近日,在旬阳市小河镇郭家湾街道举办的年货节上,甘蔗酒、熏腊肉、土蜂蜜、羊肚菌、生态土鸡各种本地特色农产品琳琅满目、应有尽有。赶集活动现场,摊位林立、人潮涌动、热闹非凡,四邻八乡的乡亲们纷纷赶来,精心挑选着春节年货。

为丰富年货供给、促进农副产品销售,激发市场活力,满足辖区广大人民群众多样化消费需求,营造欢乐祥和的节日氛围。2月1日上午,小河镇举行2024年龙行龘龘乐购小河 主题年货节,通过组织开展年货集市、文艺展演、招商引资等系列活动,点亮热闹喜庆的活力新年。

这里的年货品种挺多的,价格也非常实惠,我们不用到县城去,也能把年货备齐,很方便。小河社区党支部书记周仕东说。

在土特产商贩张永平的摊位上,前来购买的顾客络绎不绝。我带来的50斤板栗、80斤核桃,一个小时左右全部都卖完了,还有好多顾客留了电话,等着我送货上门呢,这销路是不成问题啦!免费品尝、优惠销售、吆喝叫卖,各个摊主们忙得不亦乐乎。

本次年货节所展示售卖的大部分是小河镇本地特产。借助展会的载体,将优质特色的农副产品聚集在一起,为全镇群众和商户搭建一个供销桥梁,充分展示近年来三农的工作成果,宣传小河镇的农家产品、帮扶农民朋友出售富裕的农家产品,促进群众增收。

火红春联送祝福,翰墨飘香迎龙年。年货节上,除了琳琅满目的年货之外,一副副春联书写着吉祥如意。龙年呈国瑞,春日溢华光;龙行天下风生水起,春满人间国盛家兴许多群众围绕着春联展区,精心地调选着心仪的春联。

购年货、写祝福、看表演、品年味,还有流光溢彩的风车街、喜庆火热的《开门红》扇子舞、温暖和谐的《家和万事兴》歌曲,一道道新年大餐令人目不暇接。

据了解,此次活动从2月1日起持续到春节,随后还将举办元宵节文艺汇演、归雁经济座谈会等活动。热气腾腾的新年景象与活力,在小河镇年货节上持续传递。

    全站热点
    安康市召开创文新版指标体系业务培训会

    2024-02-03 14:59阅读

    延安市第六届人大常委会第十五次会议召开

    2024-02-02 12:59阅读

    渭南市全面帮扶企业提升危险废物规范化管理水平

    2024-02-01 04:59阅读

    旬阳市段家河镇:为履职“充电” 为尽责“蓄能”

    2024-01-29 15:59阅读

    平安回家路 交警来守护 春运首日宝鸡交警与您同行

    2024-01-26 20:28阅读

    蓝田县召开校园安全排查整治工作专题会

    2024-01-24 11:13阅读

    区投资服务中心赴深圳开展招商活动

    2024-01-22 10:31阅读