您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

无烟佳节,与爱同行!@宝鸡人,这份倡议书请查收→

2024-02-04 16:29  宝鸡日报  字号:T|T

“无烟佳节 与爱同行”活动倡议书

广大市民朋友:

春节将至,为进一步推动全市“无烟佳节与爱同行”活动深入开展,营造无烟健康环境,共同践行文明健康绿色环保生活方式,市爱卫办向全体市民发出如下倡议:

人人争做文明行为的引领者。严格遵守控烟禁烟有关规定,不在室内工作场所、室内公共场所、公共交通工具等禁烟场所吸烟(含电子烟),相互监督,相互提醒,争做文明行为的引领者。

人人争当控烟工作的劝导员。主动劝阻他人不在公共场所吸烟,带动身边人文明劝导、共促健康。党政机关工作人员、医务人员、教师要率先垂范,严格履行控烟承诺,以实际行动影响他人,做控烟、戒烟的表率,形成全社会支持控烟的良好氛围。

人人争做健康生活的宣传者。主动宣传控烟健康知识,提醒亲友自觉远离烟草、尽早戒烟;青少年不吸第一支烟,主动远离烟草制品和电子烟,共同培育“不吸烟、不递烟、拒吸二手烟”的健康文明风尚,践行健康生活理念。

人人争做环境安全的守护者。发扬主人翁精神,养成文明卫生的生活习惯,不乱扔烟头,消除消防安全隐患,争做环境安全的守护者。

让我们积极行动起来,从自身做起、从现在做起,公共场所不吸烟、社交场合不递烟、亲友来往不送烟,共同改变陈俗陋习,大力弘扬健康文化,以实际行动共建无烟环境、共享健康生活。

宝鸡市爱国卫生运动委员会办公室

2024年2月2日

    全站热点
    安康市召开创文新版指标体系业务培训会

    2024-02-03 14:59阅读

    阎良区开展垃圾分类主题宣传活动

    2024-02-02 17:23阅读

    以高质量发展的实绩实效开新局 ——安康市各级各部门学习贯彻落实市委五届六次全会暨市委经济工作会议精神

    2024-02-01 09:02阅读

    1月31日至2月4日宝鸡市有持续降雪天气过程 宝鸡交警提示→

    2024-01-29 20:28阅读

    潼关县召开县直机关党组织书记述职评议考核会

    2024-01-27 05:00阅读

    汉阴县现代农业园区再添“新成员”

    2024-01-24 16:59阅读

    “城东印象 幸福街坊”春晚盛典圆满举行

    2024-01-22 15:59阅读