您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

新春走基层 | 岚皋县:建设路上炒货香

2024-02-05 11:59  安康日报  字号:T|T

通讯员 张天兵

春节临近,岚皋县年货市场也开始热闹起来。在城区建设路上,各家炒货经营店都早早地打开店门,开启忙碌的年底热销模式。 其中,一家名为邹老三的炒货店里顾客人来人往,生意格外红火,3名店员十分忙碌。

走进邹老三炒货店,只见 80 多平方米的店面内,摆满各种炒货和干果,还有琳琅满目的各类糖果。一侧的墙壁上,邹老三炒货五个红底黑字格外醒目。

邹老三大名邹学财,今年49岁,江苏省徐州市人。他于2003年来岚皋县开炒货店,一转眼20多年过去了,邹学财由当初风华正茂的毛头小伙子,变成了已生华发的中年汉子,邹老三招牌也越叫越响,生意做得风生水起。

如今,邹老三炒货店不但经营瓜子、花生、南瓜子等炒货,还附带销售100多个品种的糖果,以及部分干果。每天早上6点半,邹老三炒货店就会准时开门营业。

他一开始炒瓜子、花生,街上的人都能闻得到。味道香啊!刘世聪是邹学财一条街上的邻居,也是一位忠实顾客。她经营的鞋店离邹学财的炒货店几步之遥,年年春节瓜子、花生和糖果都是在他家的店里选购。

刘世聪说,一到年底,除了县城居民会跑到这里来买炒货,连乡镇很多群众也会专门赶到这家店里买,生意特别好。

过年前和过年后的一个月生意最好了,昨天一位家里准备办喜事顾客进店,一连购买了近千元的炒货和糖果,我们几个围着这位大买主忙碌了好一阵子呢!店里的营业员说。

马上就要过年了,采办年货的人也多了,这几天每天都有2万多元的营业额。听到营业员夸赞自家生意好, 邹学财乐呵呵地笑着回应。

在店里忙了一会儿,邹学财转身走出店外接着炒瓜子。他说,自家的瓜子都是从是从内蒙古赤峰和新疆进货,花生则是从吉林省采购,品质绝对有保障,而炒的原味瓜子、水煮西瓜子、奶油瓜子、糖花生等都是他家祖传的独门手艺,一年下来,在岚皋能出售的炒货约在12万斤左右。邹老三家的生意为何这样好?他的秘籍有两个: 一是品质好;二是价格公道。

老板,瓜子和花生分别来上 5斤和10斤。说话间,店内又走进几位顾客。邹学财一边热情招呼,一边向他们介绍。在品尝了不同口味的瓜子、花生后,每人各选购几斤,接着又在店里购买了心仪的糖果,这才满心欢喜拎着几大袋子走出了店外。

    全站热点
    一场创业者与乡村的“双向奔赴”

    2024-02-05 04:00阅读

    安康市召开创文新版指标体系业务培训会

    2024-02-03 14:59阅读

    澄城县 锚定“走在前、做示范” 持续推进“八大工程”

    2024-02-02 06:00阅读

    宁陕公安:开展春运期间“毒驾”大检查大宣传

    2024-01-30 16:00阅读

    宝鸡:“翰墨送祝福,健康伴你行”社区结对共建迎新春主题活动举行

    2024-01-28 08:28阅读

    宝鸡市渭滨区:企业遇难题 铁骑来护航

    2024-01-25 12:28阅读

    白水县公安局全力抓好问题整改 强化成果转化运用

    2024-01-23 09:01阅读