您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

我们的节日·春节“社火闹古城·龙腾韩城年”主题活动将“龙”重登场 寻年俗 享年趣 品年味

2024-02-07 09:59  渭南日报  字号:T|T

2月5日,记者从韩城市相关部门获悉,为营造古城春节热烈氛围,增添文化体验度,激活假日旅游市场活力,进一步吸引广大游客来古城寻年俗、享年趣、品年味,春节期间,陕文投韩城公司以古城和司马迁祠为阵地,紧扣“社火闹古城·龙腾韩城年”为主题,将策划推出30余项特色文娱活动,着力打造人气旺、消费热、年味浓的烟火场景,努力让景区文化更“活”、旅游更“火”、形象更“靓”。

节日期间,围绕“点亮一盏灯,记住一座城”,古城将通过对主要巷道、商业街区的灯光装饰,提升亮化范围,延长亮化时间,营造出流光溢彩的视觉效果。在古城各街道,变脸、美猴王表演、社火巡游等民俗展演,将通过定点和巡游的方式,为游客送上最地道的“文化大餐”、最浓郁的“韩城年味”。围绕文化传承、国潮表演、潮玩游戏和手作体验,史记文化街区将推出“福”字签到、“迎新春”书画主题展等互动体验活动,进一步增强街区的互动性与趣味性。

结合龙年活动主题,司马迁祠景区将推出汉服换装游园活动,并在游客服务中心设立汉服租赁点位,满足游客游园赏景、拍照打卡各类需求。邀请10余支锣鼓队,每天开展文化惠民进景区活动,通过轮番上演,为广大游客献上一道“好玩、好看、好精彩”的文化盛宴。同时,史记大讲堂、古筝弹奏、百米卷轴描红等互动活动也将进一步丰富景区文化内涵,为游客带来全新的体验感与参与感。

按照“板块联动、景区互推、引流创收”的思路,今年春节期间司马迁祠景区还将联动古城,重磅推出汉服巡游、舞龙舞狮、趣游集章等活动,并出台一系列惠民政策,进一步打响消费“文旅牌”,创新消费场景,激发市场活力,带动文旅消费。

责编:李二娟

校对:褚婷婷

审核:徐磊

    全站热点
    区交运局召开2024年春节假日旅游接待工作安排部署会

    2024-02-06 18:19阅读

    崇皇司法所组织春节“两会”期间集中警示教育大会

    2024-02-05 18:06阅读

    四季镇:激活乡村发展新动能

    2024-02-04 10:00阅读

    新城区市场监督管理局开展年货节食品安全专项检查

    2024-02-01 17:59阅读

    春风化雨润民心——汉阴县蒲溪镇推动“两说一商”工作法走深走实

    2024-01-30 09:00阅读

    首届延旅年货节在宝塔山星火广场启动

    2024-01-27 14:58阅读

    渭南市医疗机构开展春节前走访慰问活动

    2024-01-25 05:59阅读