您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

新春慰问送温暖 浓浓关怀暖人心

2024-02-08 03:02  渭南日报  字号:T|T
(记者 吕洁)1月30日,市委常委、政法委书记刘凯代表市委、市政府慰问市级退休老干部梁星浩、王安稳,向他们致以新春的问候和诚挚的祝福。

走访慰问中,刘凯与老干部亲切交谈,关切询问身体状况和家庭生活情况,简要回顾全市过去一年的经济社会发展情况,感谢他们过去对渭南发展所作的贡献,倾听他们对全市高质量发展的意见建议。刘凯表示,老干部是我们党的宝贵财富,渭南发展离不开他们的关心支持,希望老干部继续发挥余热,关心支持市委、市政府各项工作,多提宝贵意见、多献发展良策。同时,他嘱咐相关部门要用心用情做好相关服务保障,让老干部充分感受组织温暖,安享幸福晚年。

(记者 刘娜)2月4日,市委常委、政法委书记刘凯到白水县走访慰问老党员及退役军人,为他们送去党和政府的温暖关怀,并致以新春的祝福。

“感谢党的好政策,感谢组织的关心。”南桥矿社区的老党员马继章拉着刘凯的手激动地说。刘凯与马继章促膝交谈,听他讲述退休后继续发挥党员先进性参与社区工作的点点滴滴,感谢他为社区发展作出的贡献,祝福老人健康长寿、阖家幸福。在退役军人贺进保家中,刘凯详细询问老人身体状况和生活情况,与老人回顾了难忘的军旅生涯。刘凯指出,退役军人的优良传统和革命精神是我们学习的榜样,相关部门和属地党委政府要加强关心关爱,切实帮助他们解决生活中遇到的问题和困难,用心用情做好退役军人的各项服务保障工作。

(记者 吕洁)2月4日,市委常委、常务副市长高振鑫代表市委、市政府慰问市级离退休老干部刘新兴、王延龄和老党员贺均战,向他们致以新春的问候和诚挚的祝福。

走访慰问中,高振鑫与老干部亲切交谈,关切地询问他们的身体状况和生活情况,感谢老干部给予全市发展的帮助和支持,叮嘱他们要保重身体,并希望他们继续发挥余热,多提宝贵意见和建议,继续关注和支持市域经济社会发展。同时,他嘱咐各相关部门要时刻关心关注老干部、老党员、困难党员的身体和生活情况,多听取他们的意见建议,切实落实好各项优抚政策,用心用情做好服务和保障工作,积极帮助他们解决生活中遇到的实际困难,为他们安享幸福生活创造良好条件。

(记者 杨晓妍)2月2日,市委常委、组织部部长田瑞一行看望慰问市级退休老干部、老党员、困难党员、驻村第一书记和高层次人才,向他们送去党的关怀和温暖,并致以新春祝福。

田瑞走访慰问了乔俊武、王贵乾等市级退休老干部,感谢老同志对全市经济社会发展的关心和支持,希望老同志继续发挥优势,为全市高质量发展贡献更多智慧和力量。76岁的华州区瓜坡镇南沙村老党员吝高奎多年来在宣传党的政策、农村人居环境整治等方面积极发挥作用,田瑞来到他家中,详细了解他的身体状况和生活情况,希望他继续发挥党员先锋模范作用,多为乡村振兴建言献策、贡献余热。在南沙村村委会,田瑞与驻村第一书记和工作队员亲切交谈,详细了解基层党建、产业发展等情况,勉励他们坚守基层一线,扑下身子工作,为“千万工程”经验落地转化奉献力量。在华州区杏林镇新民社区困难党员张志超家中,田瑞详细了解老人身体健康和家庭情况,嘱咐相关部门主动跟进服务、协调解决问题,用心用情照顾好困难党员。在看望高层次人才薛宏权时,田瑞希望他在继承和发扬传统工艺的基础上守正创新、积极作为,为推动我市文化事业发展作出更大贡献。

(记者 吕佳)在新春佳节到来之际,2月7日,市委常委、市纪委书记、市监委主任张云哲深入临渭区,看望慰问市级退休老干部,向他们送去党和政府的关怀与温暖,并致以节日的问候。

在老干部韩彦臣、王建中的家中,张云哲与他们聊家常、忆往昔、话发展,关切询问他们目前的身体情况和生活状况,感谢他们为党和人民事业作出的无私奉献,叮嘱他们一定要保重身体,希望老干部们一如既往地关心支持渭南发展,多提宝贵意见、多献发展良策。

张云哲强调,老干部是经济社会发展的亲历者、见证者、参与者,为全市经济社会发展作出了突出贡献。各级各有关部门要高度重视老干部服务保障工作,思想上多沟通,生活上多照顾,多为他们办实事、做好事、解难事,努力让他们安享幸福快乐晚年生活。

随后,张云哲还看望慰问了市留置中心工作人员,了解他们的工作、生活和春节期间值班值守情况,并为他们送去了新春问候和美好祝福。

(记者 刘娜)1月30日,市委常委、统战部部长张辉看望慰问重点侨界人士唐军旺家属。

唐军旺,蒲城人,能源专家,欧洲人文和自然科学院院士,欧洲科学院院士,清华大学化工系工业催化中心主任,清华大学碳中和讲席教授,主要研究领域为多相催化、光和热耦合催化、微波催化、反应动力学等。

张辉与唐军旺家人亲切交流,仔细聆听他们讲述在国外的往事,详细了解他们当前的身体、家庭情况,积极向他们宣传党的二十大精神、涉侨相关法规和惠侨政策,并为他们送去党和政府的关怀和温暖。

张辉指出,市侨联要发挥桥梁纽带作用,通过走访慰问,进一步加强与广大归侨、侨眷和海外侨胞的沟通联系,增强海外侨胞对家乡的归属感。他希望侨胞侨眷发挥海外联系广泛的优势,宣传推介渭南,在助推渭南经济发展中贡献侨界智慧和力量。

    全站热点
    应急安全知识“五进宣传”走进长安区鸣犊街道

    2024-02-07 15:28阅读

    刘文涛与九三学社代表人士开展联谊交友活动

    2024-02-06 11:29阅读

    渭南市全力做好雨雪低温天气防范应对工作

    2024-02-05 03:02阅读

    高陵区应急管理局举办“迎新春 大练兵”系列活动

    2024-02-02 11:04阅读

    宝鸡高新城管:迎春送祝福 墨香暖民心

    2024-01-30 20:28阅读

    重污染天气II级应急响应期间,宝鸡机动车限行通告

    2024-01-28 14:28阅读

    “聚力建设幸福安康”宣讲活动走进宁陕

    2024-01-25 19:00阅读