您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

渭南高新区开展食品安全大检查

2024-02-08 03:58  渭南日报  字号:T|T
(记者 梁元)春节将至,为全力保障节日期间食品安全,确保人民群众度过欢乐祥和的新年,连日来,市市场监督管理局高新分局在全区范围内开展春节食品安全专项抽检行动。

此次专项抽检紧紧抓住春节期间群众消费特点,聚焦大型商场超市、大中型酒店、农贸市场等销售量大、群众面广的食品经营单位,重点检查干炒货、焙烤食品、膨化食品、牛羊肉、水果、乳制品、食用油等食品,通过随机抽检方式,检测食品添加剂、重金属、农药残留、非法添加物、生物毒素等项目。目前,已抽检60余批次。抽检过程中,执法人员还对经营单位进行食品安全知识宣传引导,严控食品采购渠道,规范索证索票,严把进货关口,做好台账记录,建立食品安全工作机制,增强诚信经营意识,严格落实食品安全主体责任,杜绝掺杂使假、缺斤少两、三无食品等现象,并针对检查中发现的问题,持续跟踪督促市场主体落实整改措施,做到查出一件、处理一件,全力保障节日市场稳定有序。

同时,根据春节消费特点,渭南高新区将继续加大食品安全抽检力度,充分发挥食品抽检在食品安全监管中的“千里眼”作用,将日常监管和节日抽检相结合,对不合格食品严格落实核查处置,并将抽检结果及时向社会公布,确保百姓度过平安祥和的新春佳节,为人民群众“舌尖上的安全”保驾护航。

    全站热点
    应急安全知识“五进宣传”走进长安区鸣犊街道

    2024-02-07 15:28阅读

    书写为民履职答卷——石泉县人大常委会2023年代表工作综述

    2024-02-06 11:59阅读

    白水县全力做好农民工工资保障工作

    2024-02-05 03:04阅读

    高陵区应急管理局举办“迎新春 大练兵”系列活动

    2024-02-02 11:04阅读

    宝鸡高新城管:迎春送祝福 墨香暖民心

    2024-01-30 20:28阅读

    重污染天气II级应急响应期间,宝鸡机动车限行通告

    2024-01-28 14:28阅读

    “聚力建设幸福安康”宣讲活动走进宁陕

    2024-01-25 19:00阅读