您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

坚守,是白衣战士的独特年味

2024-02-09 04:01  渭南日报  字号:T|T
通讯员 李荣 本报记者 单江鹏

临近春节,气温变化大,前来就诊的中老年患者增多,截至2月6日,大荔县医院心血管介入科医生贾慧丰已连续工作好几天,最忙的时候,一天接诊了近30名患者。

贾慧丰说,天气寒冷,人的血管更容易发生收缩。加之春节期间走亲访友、熬夜聚会,心血管疾病就更易高发。这几天因胸痛就诊的患者格外多,而且部分患者病情危重,作为一名心内科医生需要争分夺秒,为患者的生命续航。

“今天感觉咋样?还气短不?”“腔子(胸腔)憋不憋?有没有咳嗽?”……

早上8点,医生办公室内一片忙碌,贾慧丰与同事们开始查房。作为一名长期奋战在临床一线的医务工作者,每到一间病房,贾慧丰都会细心观察患者的病情、心理变化,与患者和亲属认真交流。

“贾大夫医术高,对病人就跟对自己的亲人一样。”患者孙相军说。

“阿妈,我今年排的是大年初四、初五、初六的班,来不及回家过年了。”“回不来就不回来了,工作重要。”视频那头,贾慧丰的妈妈说。

14年前来到大荔县工作,老家在甘肃陇西的贾慧丰每年春节都坚守在工作岗位,只能用手机视频跟父母拜年。

和贾慧丰一样,今年的春节,大荔县医院心血管介入科病房预计仍会有30多位住院患者。在阖家团圆、欢度春节的美好时刻,医务工作者仍然坚守一线救治照料病人,在忙碌和紧张的工作中守护患者健康。

院外即将迎来万家团圆的时刻,院内高流量仪器、呼吸机在不停运转……坚守,就是这些白衣执甲的医务工作者的“年味”。

    全站热点
    曝光!宝鸡这些场所存在消防隐患(二)

    2024-02-08 12:28阅读

    区委、区政府组织看望慰问一线工作人员

    2024-02-07 10:33阅读

    宝鸡凤县:赏年画过大年 浓浓年味记心田

    2024-02-05 18:28阅读

    雪映初心 情系桑榆——渭南市时村救助安置农场见闻

    2024-02-03 10:01阅读

    渭南市全面帮扶企业提升危险废物规范化管理水平

    2024-02-01 04:59阅读

    旬阳市段家河镇:为履职“充电” 为尽责“蓄能”

    2024-01-29 15:59阅读

    平安回家路 交警来守护 春运首日宝鸡交警与您同行

    2024-01-26 20:28阅读