您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

网络中国节·春节 | 繁花夜景靓安康 诗情画意年味浓

2024-02-09 17:59  安康日报  字号:T|T

安康城市之美,美在繁花似锦,美在霓虹闪耀,美在日新月异,美在与时俱进。俏丽灵动的汉江是安康的精气神,赋予这座城市无限的美感与遐思。在2024年春节钟声即将敲响之际,体味安康,走进汉江,走入一江两岸,山水相接、鲜花绽放,绿植挺拔、灯火辉煌的如画美景正徐徐展开......

节日的公园广场、街头绿地,摆满了花草,红、黄、蓝花卉相间,白的、紫的、粉的,簇拥在路边,以百福的字形向着腊月频频点头。雷神殿十字、江南城堤沿线、汉江一桥南头及北转盘、滨江一号地、亲水广场、东坝汉江大桥北转盘、西津汉江大桥南头转盘等一轴九点上,三角堇、角堇、报春花、郁金香在风中摇曳,成为城市的大花篮,让安康年味的芬芳飘散。

华灯初上,彩灯齐明,射灯旋转,网灯闪烁,汉江璀璨,美丽的山城安康,闪耀着节日的光芒。

汉江一桥的绿化带,两排桥灯和悬挂的红灯笼交相辉映,如一条腾飞的巨龙,在七彩斑斓的江面上呼之欲出。西津汉江大桥的三角霓虹变幻莫测,璀璨灯火与汉江一桥一呼一应;东扩推进东坝汉江大桥至汉宁门沿岸断点亮化、龙湾水境及恒大御景半岛楼体亮化、东坝汉江大桥景观提升,西延推进安宁康泰摩崖石刻补光、滨江公馆楼体亮化、西坝防洪堤景观亮化等项目,连接了一江两岸三座跨江大桥,安康中心城区的核心景观亮化体系初见雏形。这些亮化工程在夜色中宛若星海、此起彼伏、璀璨夺目。一江碧水一重山,夜色中倒映着光影的江水搭配上栋栋楼宇的璀璨灯光,犹如一幅诗意的山水画卷。

光影交织,花朵传情,晴川历历安康树,芳草萋萋金州城,缤纷的鲜花与五彩灯盏梦幻联动,勾勒着安康城更高更远更美的明天......

    全站热点
    张军检查节前安全生产、慰问妇女代表和消防指战员并与统战人士联谊交友

    2024-02-09 10:28阅读

    渭南市发布春节假期道路交通“两公布一提示”

    2024-02-08 04:59阅读

    延安市政府征求各民主党派工商联无党派人士对《政府工作报告》的意见建议

    2024-02-06 13:01阅读

    宝鸡高速、国省道实时路况(截至2月4日9:50)

    2024-02-04 10:28阅读

    西安市长安区疾病预防控制中心荣获西安市性病艾滋病防治协会2023年度“艾滋病综合防治优秀奖”

    2024-02-01 18:28阅读

    全员出动,真抓实干—区工信商务局周末不休开展安全生产排查整治工作

    2024-01-30 10:00阅读

    首届延旅年货节在宝塔山星火广场启动

    2024-01-27 14:58阅读