您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

宝鸡市“体育大拜年”系列赛事活动启动 千人登高共贺新春

2024-02-10 18:28  宝鸡日报  字号:T|T

(宝鸡新闻网 惠耀辉)2月10日,正月初一的美好时刻,宝鸡市“体育大拜年”系列赛事活动启动仪式暨长龙体育集团2024宝鸡新年登高活动举行,标志着全市全民健身活动正式拉开帷幕。

当日上午10:00,由宝鸡市体育局主办,威赢赛事运营有限公司承办,长龙体育集团股份有限公司冠名的登高活动率先举行,省内外1000余名健身爱好者参与男女大众组和家庭组的竞赛项目。起点位于盛世广场,终点在蟠龙文化公园最高点处。参与者们挑战自我,迈着稳健的步伐攀登蟠龙文化公园的千层台阶,共同书写着新一年的美好篇章。大众组前100名和家庭组前20名荣获红包奖励以及完赛奖牌作为参与的特别纪念。

据了解,宝鸡市“体育大拜年”系列赛事活动涵盖了成人及少儿组的多个热门项目,包括篮球、乒乓球、登山、游泳和羽毛球等,为广大市民提供了更多展示体育才能、享受运动乐趣的机会。这一系列活动自今年1月下旬开始,将持续到2月下旬,成为全市热衷体育运动的市民们的欢乐聚集地。

春节期间冰雪运动更是丰富多彩,凤县“冰雪游遇见雪岭凤县”冰雪季文化旅游系列活动、眉县“中国年看眉县”太白山冰雪有约活动、眉县“全民健身运动无限”红河谷冰雪世界嘉年华如约而至,累计全市5000多小学生走进太白县鳌山滑雪场开展“走进冰天雪地,尽享冰雪魅力”冰雪研学实践教育活动。陇县关山、太白鳌山、眉县汤浴等开展冰雪健身运动展示体验活动,将让市民新春体验到冰雪运动的魅力。

除了竞技赛事,本次“体育大拜年”系列赛事活动还融入了传统文化元素。在启动仪式现场,精彩的鼓舞、操排舞表演和抖空竹技艺展示吸引了众多市民驻足观赏。伴随着欢快的音乐节奏,舞者们翩翩起舞,展现出宝鸡市民的活力与热情。

市委常委、市政府副市长高宏真,市人大常委会副主任苏少敏,市政协副主席张南共同为登高活动鸣枪发令。

    全站热点
    网络中国节·春节 | 繁花夜景靓安康 诗情画意年味浓

    2024-02-09 17:59阅读

    临潼区城管局全力做好春节城管服务保障工作

    2024-02-08 18:18阅读

    践行为民爱民理念 绘就民生幸福画卷

    2024-02-07 06:01阅读

    蒲城县两景点春节期间对外免费开放

    2024-02-04 21:59阅读

    汉滨:关爱外卖小哥 传递新春温暖

    2024-02-02 10:01阅读

    栎阳街办开展消防安全隐患大排查大整治专项行动

    2024-01-30 19:20阅读

    重污染天气II级应急响应期间,宝鸡机动车限行通告

    2024-01-28 14:28阅读