您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安一工地挖掘机起浓烟 距加油站仅一墙之隔

2017-08-11 00:58  华商网-华商报  字号:T|T

8月10日上午11时许,西安航天大道与神舟大道十字附近的一家工地内突然冒起浓烟,而与这家工地一墙之隔就是加油站和加气站。

网友拍摄的视频显示,一处工地内部冒起了滚滚浓烟,烟气上升有十几层楼高才散去。而就在冒烟的地方旁边,就是加油站和加气站。

加油站监控视频显示,上午11时16分许,加油站西边开始有白烟升起,不到半分钟的时间浓烟就笼罩了整个加油站。

担心工地里可能起火,加油站工作人员立即组织人员撤离,并做好灭火准备。

10日中午,记者赶到现场后,已经看不到浓烟了。加油站负责人说,发生情况后,加油站第一时间启动了紧急应变程序,及时疏散客户,同时切断了油站所有设备的电源以及油路。

一旁的加气站也采取了停止加气的应急措施。

那么,这些浓烟是如何产生的呢?是不是着火了呢?这家工地工作人员说,烟是挖掘机发生故障产生的,不过现场并没有产生明火,挖掘机随即被拉走。

记者从西安曲江新区管委会安监局了解到,当时是用于道路施工的挖掘机发生了机械故障,冒烟是因为机械不充分燃烧,现场未出现明火,没有造成人员伤亡。

目前,安监局已对工地现场负责人进行批评教育,要求夏季施工一定要对设备运行状态进行查看,确保安全运行,严防各类生产安全事故。

记者 卿荣波

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    新城解放门街道西六路社区联合拆除鸽子棚违建

    2017-08-10 18:18阅读

    西安市级考核组顺利完成对碑林区创省级食品安全示范区的考核评估工作

    2017-08-10 13:52阅读

    莲湖:助力河长制 争当“河小二”

    2017-08-10 09:45阅读

    雁塔区举办“扶志关爱 感受城市”小学生夏令营活动

    2017-08-09 11:55阅读

    碑林南院门街道积极行动,走访慰问辖区65周岁以上老人

    2017-08-08 18:51阅读

    碑林区教育局召开治理“四乱”专题工作会

    2017-08-08 09:50阅读

    新城西一路街道迅速落实仵区长批示精神组织开展集中学习讨论

    2017-08-07 16:03阅读