您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

编造陕西地震谣言男子被拘5天 称和同事开玩笑

2017-08-11 09:41  华商网-华商报  字号:T|T

他最终为自己散布地震谣言的行为付出了代价。

8月8日晚地震后,9时52分,微信群有人以“中国地震局四川分局”的名义发布2017年8月9日凌晨3时许,陕西、甘肃、青海等地将还有余震发生的谣言信息,此信息迅速被传播扩散。

西安市公安局莲湖分局西关派出所民警连夜开展摸排走访,于9日上午11时在西稍门附近一公司内将涉嫌散布谣言的违法嫌疑人陈某某(男,27岁,宁夏彭阳县人,系某文化传播公司员工)抓获。

陈某某交代,地震发生后,其公司微信群中有同事发布的九寨沟发生地震的图片及文字信息,出于和同事开玩笑的目的,陈某在该微信群中编发了这条谣言信息,为了增强信息的可信度,陈某某编造了发布单位为“中国地震局四川分局”。

后来单位部分同事信以为真,在微信朋友圈对这个信息进行转发,在网络上引起了迅速传播。

目前,警方依据《治安管理处罚法》第二十五条第一款之规定,对陈某某以涉嫌扰乱公共秩序依法行政拘留5天。

记者 卿荣波

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林老旧小区有了单元防盗门

    2017-08-10 18:55阅读

    新城长乐西路街道半截巷社区开展DIY烘焙美食手工坊活动

    2017-08-10 16:06阅读

    莲湖:助力河长制 争当“河小二”

    2017-08-10 09:45阅读

    新城西一路街道兴盛社区联合西五路派出所 举办消防安全知识讲座

    2017-08-09 16:03阅读

    碑林南院门街道积极行动,走访慰问辖区65周岁以上老人

    2017-08-08 18:51阅读

    新城区长仵江与北京银泰置地集团对接洽谈投资合作项目

    2017-08-08 11:04阅读

    雁塔:女孩晕倒 城管用执法车救人

    2017-08-07 16:55阅读