您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

编造陕西地震谣言男子被拘5天 称和同事开玩笑

2017-08-11 09:41  华商网-华商报  字号:T|T

西安兵马俑在线8月11日讯 他最终为自己散布地震谣言的行为付出了代价。

8月8日晚地震后,9时52分,微信群有人以“中国地震局四川分局”的名义发布2017年8月9日凌晨3时许,陕西、甘肃、青海等地将还有余震发生的谣言信息,此信息迅速被传播扩散。

西安市公安局莲湖分局西关派出所民警连夜开展摸排走访,于9日上午11时在西稍门附近一公司内将涉嫌散布谣言的违法嫌疑人陈某某(男,27岁,宁夏彭阳县人,系某文化传播公司员工)抓获。

陈某某交代,地震发生后,其公司微信群中有同事发布的九寨沟发生地震的图片及文字信息,出于和同事开玩笑的目的,陈某在该微信群中编发了这条谣言信息,为了增强信息的可信度,陈某某编造了发布单位为“中国地震局四川分局”。

后来单位部分同事信以为真,在微信朋友圈对这个信息进行转发,在网络上引起了迅速传播。

目前,警方依据《治安管理处罚法》第二十五条第一款之规定,对陈某某以涉嫌扰乱公共秩序依法行政拘留5天。

记者 卿荣波

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    北京枫力同创新能源开发有限公司副总经理武利平一行来周至县洽谈投资风力发电项目

    2017-08-10 19:34阅读

    未央市委常委、常务副市长吕健到辛家庙街道调研“行政效能革命”开展情况

    2017-08-10 16:44阅读

    未央谭家街道高山流水社区召开党员学习会议

    2017-08-10 09:48阅读

    高陵鹿苑街道开展沿街大清扫大整治活动

    2017-08-09 16:06阅读

    碑林南院门街道积极行动,走访慰问辖区65周岁以上老人

    2017-08-08 18:51阅读

    周至县果业局实施“订单助农”,切实推进产业扶贫

    2017-08-08 11:04阅读

    蓝田信访局开展固定党日活动

    2017-08-07 17:15阅读