您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

美国军舰擅入南海 国防部:中国军队表示坚决反对

2017-08-11 12:43  环球网  字号:T|T

美国军舰擅入南海遭警告驱离,对此,中国外交部、国防部双双回应此事,并向美方提出严正交涉。国防部新闻发言人吴谦表示,对于美方这种炫耀武力,推动地区军事化,且极易引发海空意外事件的行径,中国军队表示坚决反对。

美国军舰擅入南海 国防部:中国军队表示坚决反对

美国“麦凯恩”号导弹驱逐舰

8月10日,美国海军“麦凯恩”号导弹驱逐舰擅自进入中国南沙群岛有关岛礁邻近海域,中国海军“淮北”号导弹护卫舰、“抚顺”号导弹护卫舰当即行动,对美舰进行识别查证,并予以警告驱离。 香港东网8月11日报道称,法新社引述一名美国官员的话称,麦凯恩号在南海航行期间,在驶近美济礁时,解放军军舰艇至少10次透过无线电发出警告,表示对方已进入中国海域,要求离开;麦凯恩号在回应时宣称,正在“国际海域”进行例行行动。该官员表示,双方的互动“安全且专业”,而美军的行动历时约6小时后结束。

对于美国军舰的举动,中国外交部、国防部10日深夜回应此事,向美方提出严正交涉。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
炎炎秋日送清凉——碑林区副区长王小育慰问一线城管执法队员

2017-08-11 09:50阅读

碑林老旧小区有了单元防盗门

2017-08-10 18:55阅读

新城延伸服务、疏堵结合-韩森寨协调区安监局开展夏季高温安全生产职业病防治培训进企业

2017-08-10 17:01阅读

莲湖:助力河长制 争当“河小二”

2017-08-10 09:45阅读

雁塔区举办“扶志关爱 感受城市”小学生夏令营活动

2017-08-09 11:55阅读

碑林南院门街道积极行动,走访慰问辖区65周岁以上老人

2017-08-08 18:51阅读

碑林区教育局召开治理“四乱”专题工作会

2017-08-08 09:50阅读