您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

蔡建春被指抄袭最新消息:系共同完成项目不构成对他人成果的剽窃

2017-08-11 18:03  央广网  字号:T|T

厦门大学蔡建春被指抄袭一事有了新消息,在近一个月后厦大官方微博终于对此事做了回应,蔡建春与团队共同完成了项目,所以使用学生的两个项目实验结果于其博士学位论文,不构成对他人科研成果的剽窃,不过该行为被认定为严重不规范行为属于学术不端行为。

蔡建春被指抄袭最新消息:系共同完成项目不构成对他人成果的剽窃

厦门大学官方微博原文

我校已关注到8月10日各大门户网站关于“蔡建春博士论文被指抄袭”的相关报道。

我校研究生院曾于7月14日就此事发布情况说明,学校学风委员会已成立调查组依照相关程序和规定进行调查核实。7月25日,我校学风委员会调查正式结束,并形成初步结论。7月31日,按照程序,我校学风委员会正式向蔡建春送达认定结论,同时向蔡建春说明了异议权利及异议提出的程序和要求。截止8月7日24点(送达后五个工作日),蔡建春未对学风委员会相关认定结论提出异议。

8月9日,我校学风委员会正式认定:

1。蔡建春在攻读博士学位期间,曾主持“RNA干扰技术在胃癌细胞侵袭力研究中的作用”和“shRNA沉默MMP-9及应对胃癌细胞侵袭力抑制的研究”两个项目。蔡建春及其科研团队成员共同完成上述两个项目,拥有这两个项目研究成果的所有权。蔡建春在他的硕士研究生分别使用了上述两个研究项目的部分实验结果于其硕士论文之后,使用两个项目实验结果于其博士学位论文,不构成对他人科研成果的剽窃。

2。蔡建春在其博士学位论文写作和引文上的严重不规范行为属于学术不端行为。

目前,学校已经按照校学风委员会的认定结论正式启动相应的处理程序。

厦门大学

2017年8月10日

来源:厦门大学官方微博

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
区建住局(区交委办)主要领导陪同副区长王小育慰问交警及城管一线执法人员

2017-08-11 16:57阅读

姚西关副区长带领区金融办、区工商联有关同志赴周至县哑柏镇六屯乡开展扶贫工作

2017-08-11 11:45阅读

周至:哑柏镇七曲村工作队发挥四支队伍力量改善村容村貌

2017-08-10 19:49阅读

未央谭家街道香克林社区召开党员学习会并组织党员志愿者捡烟头活动

2017-08-10 11:41阅读

区委常委、常务副区长张成群研究推进渼陂湖征地拆迁工作

2017-08-09 18:12阅读

蓝田:强化督导 推进内控工作规范有序开展

2017-08-09 10:15阅读

市农林委检查周至县植物检疫执法示范县创建工作

2017-08-08 13:13阅读