您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

妻子将子弹误当垃圾丢弃 丈夫摊上大事因非法持有弹药罪获刑

2017-08-11 18:10  华商报  字号:T|T

妻子将子弹误当垃圾丢弃,结果丈夫摊上大事儿被公诉获刑18个月!陈某偶然间从朋友处发现并顺走了60发子弹,3年后妻子当垃圾扔了,被捡垃圾夫妇发现并报警,警方通过监控发现了主人。检方遂提起公诉,近日,汉台区人民法院依法对此案作出判决:被告人陈某犯非法持有弹药罪,判处有期徒刑一年六个月,宣告缓刑两年。

妻子将子弹误当垃圾丢弃 丈夫摊上大事因非法持有弹药罪获刑

陈某帮朋友李某搬家时,无意间在李某柴房发现60发子弹,陈某私自将子弹带回家并未告知李某,准备闲暇时做飞机模型,时间长了也忘了此事。不料搬家时妻子将其当垃圾处理,后被分拣垃圾的人发现报警。

帮朋友搬家 发现步枪子弹

2014年3月的一天,陈某帮朋友李某搬家时,在李某位于汉中市汉台区某家属院老房的柴房内,发现了七八发步枪子弹,陈某因未见过真正的子弹,出于好奇,便向李某索要了这几发子弹。

后来,李某有事外出,遂交代陈某继续帮忙清理柴房内外,有需要的东西可以带走,并叮嘱陈某清理时注意一下,柴房外的有些东西不是他家的,让陈某不要拿错了。

意外的是,陈某在打扫李某柴房门前卫生时,又在柴房外的杂物堆中发现一塑料袋的50余发子弹。但陈某未将此事告知李某,随后将该60发子弹带回汉中市汉台区某小区家中,长期藏匿在卧室储物间纸箱子内,准备空闲时做个飞机模型。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
临潼区食品药监局城东所开展城中村药品质量安全集中整治

2017-08-11 17:20阅读

姚西关副区长带领区金融办、区工商联有关同志赴周至县哑柏镇六屯乡开展扶贫工作

2017-08-11 11:45阅读

周至:哑柏镇七曲村工作队发挥四支队伍力量改善村容村貌

2017-08-10 19:49阅读

未央谭家街道香克林社区召开党员学习会并组织党员志愿者捡烟头活动

2017-08-10 11:41阅读

市安委办第一督查组对高陵区安全生产工作进行督导检查

2017-08-09 18:18阅读

蓝田县财政局迎接省级扶贫检查

2017-08-09 10:16阅读

咸阳市中心医院第一期党支部书记培训班完成培训任务

2017-08-08 15:00阅读