您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

临潼一村民为老人办丧事聚餐 饭后有村民不适就医竟是因为中暑了

2017-08-12 22:20  华商网-华商报  字号:T|T

西安市临潼区一村民为老人办丧事,举办了村宴答谢行礼帮忙的亲友相邻,不料饭后部分村民不适就医。临潼区食药监部门调查后表示,主要是天热聚餐引起的中暑症状。

临潼区马额镇荣村村民反映说,8月10日,村里一户人家办丧事,老人埋葬后,下午3点村民们一起吃宴席,当天晚上7点多不少吃过宴席的人出现不适症状,头晕、头疼、拉肚子,陆续到村卫生室看病,有的吃了点药,有的人需要打吊针。一位村民说,出现不适去看病的人很多,直到12日还有人打吊针,听说去看病的有100多人,担心会不会是宴席上食物中毒了?

据了解,该村共有两家村卫生室,其中一位村医介绍说,从8月10日半夜开始,他接诊了10多个人,都是头晕、恶心、想呕吐的症状,情况不严重,有的给开了点药,有的打了肌肉针,都好了。但他同时说明,这些患者里有个别人并没有参加村里的丧宴。其他参加丧宴出现不适的患者,不适原因可能与宴会的饮食卫生有关系。据他了解另外一个卫生室也有不少患者,但并没有传言的100多人。

8月12日下午,马额食药监所负责人说,根据调查,确实有10多个村民参加宴席后不适,但并非食物中毒,而是天气太热导致了中暑,吃饭时是下午,太阳下搭着棚子,棚子搭的矮,气温高,大家聚在一起吃饭,饭后有些人就出现了中暑症状,在村卫生就诊,病情都不重,已经都康复了。他表示,村里有食品协管员,办宴席前也进行了备案登记,检查了食材,并全程监管宴席。

记者 李琳

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安引镇街道全面开展秦岭终南山区流动人口排查

    2017-08-11 21:31阅读

    长乐中路街道 开展“我为美丽新城做贡献”大擦洗大整治活动

    2017-08-11 20:02阅读

    长安区人大王主任王福林来王莽调研软弱涣散基层党组织整顿工作

    2017-08-11 14:31阅读

    周至:哑柏镇七曲村工作队发挥四支队伍力量改善村容村貌

    2017-08-10 19:49阅读

    未央区审计局专题学习《陕西省领导干部自然资源资产责任审计试点工作方案》

    2017-08-10 11:15阅读

    西安市发改委赵寅科副主任督查未央区打击取缔“地条钢”工作情况

    2017-08-09 17:53阅读

    碑林区残联党支部召开《开展警示教育,践行“两学一做”》主题党日活动

    2017-08-09 09:50阅读