您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

灞桥夫妻俩梦想快速致富 到阎良偷自行车双双获刑

2017-08-13 11:08  华商网-华商报  字号:T|T

梦想快速致富,原本做小生意的夫妻俩打起了歪主意,多次从灞桥跑到阎良盗窃自行车。近日,他俩因盗窃罪双双获刑。

王某和妻子韩某均是“80后”,家住西安市灞桥区城乡接合部,平时以做小生意为生,生活也算红火。可是,眼见别人花钱大手大脚,夫妻俩也想做来钱快的“生意”,于是两人合计到阎良区盗窃自行车。2016年7月至12月,这对夫妻驾驶小型面包车多次从灞桥区窜至阎良区西飞二小门前、千禧广场等地盗窃自行车,作案时,丈夫王某下车窃取,妻子韩某坐车上望风。得手后,由王某销赃。其中,两人共同作案7次,王某单独作案1次。王某盗窃财物价值12590元,韩某盗窃财物价值11420元。

近日,阎良区法院开庭审理该案,法院审理认为,被告人王某、韩某自愿认罪,如实供述,主动交纳罚金,积极退赔,具有悔罪表现,以盗窃罪分别判处被告人王某有期徒刑1年,并处罚金9000元;判处韩某有期徒刑10个月,缓刑1年,并处罚金8000元。 记者 宁军

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安引镇街道全面开展秦岭终南山区流动人口排查

    2017-08-11 21:31阅读

    未央区金融中心用心扶贫,感动帮扶群众

    2017-08-11 16:40阅读

    周至:哑柏镇七曲村工作队发挥四支队伍力量改善村容村貌

    2017-08-10 19:49阅读

    未央谭家街道香克林社区召开党员学习会并组织党员志愿者捡烟头活动

    2017-08-10 11:41阅读

    蓝田县市场监管局加强日常监管,提升服务理念,推动农家乐示范户建设

    2017-08-09 18:24阅读

    莲湖区召开企业上市挂牌工作推进会

    2017-08-09 10:46阅读