您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

台湾八百壮士抗议 败光家底的“台式民主”已沦为笑话

2017-09-02 16:14  海峡新干线  字号:T|T

西安兵马俑在线9月2日讯 台湾八百壮士抗议蔡英文当局掀起新高潮,近日台“八百壮士捍卫权益”在脸书号召9月3日要“异地同时,遍地开花”,在台湾14县市的火车站、地方政府、百货商场等地集结表达要求,该团体还声称现在已有超过三万人报名。

台湾八百壮士抗议 败光家底的“台式民主”已沦为笑话

资料图。

台立法机构31日通过第一期“前瞻特别预算案”,原编列1089亿元(新台币,下同),经决议后减列18.5亿元、冻结108.9亿元。台行政机构负责人林全指示:各主管机关尽速完成调整,并以最快速度将计划付诸执行。

议场内,国民党籍民代被民进党团“强势蹂躏”,只能在台立法机构外禁食抗议,无力、无奈的力道下,被外界讽喻:在“搞绝食静坐谋取政治利益为绝活”的民进党面前,国民党只能是“秀才造反,三年不成”……

台湾八百壮士抗议 败光家底的“台式民主”已沦为笑话

对此,台湾政论节目主持人黄智贤表示,“前瞻过了,民进党爽了。当“在野党”的提案,连讨论和表决的机会都没有;当有约束力的“主决议”,变成卑微的,对台行政机构的“建请”;台湾,已经成为‘蔡皇的后宫’,‘立法院’的奴才跪安。皇上吉祥!”

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
碑林区委常委、常务副区长王宏联 市地税局副局长刘利利带队赴西安交通大学开展走访调研

2017-09-01 18:43阅读

未央区食品药监局未央宫所持续开展农村地区诊所药品安全专项检查

2017-09-01 16:47阅读

陕西省8人登上8月“中国好人榜”

2017-08-31 21:10阅读

碑林区医师电子化注册工作全面展开

2017-08-31 11:05阅读

未央调查队以“三个到位”完成分省住户调查样本核实工作

2017-08-30 17:13阅读

陕西省政府国际高级经济顾问会议第九届会议在西安召开

2017-08-30 08:57阅读

周至副县长、公安局局长高少军主持召开全县 "两站两员"建设工作推进会

2017-08-29 10:44阅读