您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

上海大雄宝殿平移工程启动 场地扩大近一倍将彻底消除安全隐患

2017-09-02 20:53  央广网  字号:T|T

西安兵马俑在线9月2日讯 上海大雄宝殿平移工程开启了我国寺庙修缮的重要一篇章,因为原来的地方太狭小了,而且跟边上的建筑太近了,再加上玉佛寺又是木头结构而且香火旺盛,显然消防安全保证不了,故而做出了平移的决定!据悉,平移完成后,大雄宝殿与天王殿之间的广场面积将扩大近一倍。

上海大雄宝殿平移工程启动 场地扩大近一倍将彻底消除安全隐患

今天(2日)上午,上海市启动玉佛寺大雄宝殿平移工程。接下来在两周的时间里,玉佛寺大雄宝殿将被送到距离现在的位置30多米的地方,并整体顶升1米多,可说是我国寺庙修缮历史上的一次重大尝试。

玉佛寺位于上海市普陀区,始建于清光绪年间,因主要供奉玉佛而得名,玉佛寺为禅宗寺庙,是上海市市级建筑保护单位,也是上海香火最旺的寺庙之一。2014年,玉佛寺启动史上最大规模的修缮,至今已完成东西侧殿堂的修缮,而寺内主体建筑——大雄宝殿的平移,是玉佛寺改造的关键项目。平移前,大雄宝殿与另一栋寺内保护建筑——天王殿之间的距离仅15米,不仅殿前广场面积狭小,且香火靠近木结构建筑,存在安全隐患。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
陕西力争三年开工建设PPP项目300个 总投资4000亿元

2017-09-02 09:10阅读

余下镇深入开展婴幼儿配方奶粉经营检查

2017-09-01 17:10阅读

陕西省8人登上8月“中国好人榜”

2017-08-31 21:10阅读

临潼区召开脱贫攻坚工作推进会

2017-08-31 11:40阅读

新城太华路街道三项措施加强创文复审迎检工作

2017-08-30 17:31阅读

陕西省政府国际高级经济顾问会议第九届会议在西安召开

2017-08-30 08:57阅读

未央区婚姻登记处圆满完成七夕登记工作

2017-08-29 10:59阅读