您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

一次性餐具成新“白色污染” 外卖公司将推“不要餐具”选项

2017-09-03 07:08  华商网-华商报  字号:T|T

西安兵马俑在线9月3日讯 近日,广州市第十五届人大常委会第七次会议审议了《广州市城乡生活垃圾分类管理规定(草案)》,其中规定“餐饮、娱乐、宾馆等服务性经营单位不得免费向消费者提供一次性餐具、一次性卫浴用具等一次性消费用品。”此规定一出,再次将外卖一次性餐具是否收费问题推至公众舆论场。

外卖一次性餐具的使用情况如何,对城市环境又有怎样的影响,到底如何管理和规范其使用?就这些问题,记者对西安的外卖市场做了走访调查。

叫一份外卖配套餐具有六七样

几天前,在西安高新区上班的李女士叫了一份外卖,打开用餐时发现,和外卖一起的各样餐具就有六七样。“除了筷子,还有勺子、牙签、餐巾纸、湿巾,还有一只小汤杯。”李女士说,这几样餐具还用一个牛皮纸做的套子装起来,真是很细致。但让她感到可惜的是,用完了餐,这一堆东西就都成了垃圾。“一次性餐具造成的资源浪费是显而易见的,还有一些塑料制品还易造成环境污染。”李女士说,这事给她一个经验,以后在包里随身就带一套餐具,再叫外卖,一定叮嘱店家不要给配餐具了。

与李女士对一次性餐具的感受不同,90后小郑对这样的配套早已习以为常。“一次性餐具提供了方便,减掉了洗涮程序。”他告诉记者,在他身边有很多和他一样的年轻人经常叫外卖,对于外卖一次性餐具也认为是必要的“标配”。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
陕西成立扶贫投资开发公司 将在佛坪试点脱贫新模式

2017-09-02 14:10阅读

阎良区林业科技中心内强素质抓学习 外树形象促工作

2017-09-01 17:22阅读

陕西省8人登上8月“中国好人榜”

2017-08-31 21:10阅读

周至县地税局开展“一把手”廉政党课讲座活动

2017-08-31 12:04阅读

蓝田县政府高建周同志主持召开促投资稳增长补短板工作专题会

2017-08-30 18:15阅读

《快递暂行条例》意见揭晓 寄件丢失应首接首赔

2017-08-30 08:24阅读

区统计局四方面贯彻落实区委第5次第6次常委会议精神

2017-08-29 11:25阅读