您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

中国发现超级金属 用以制作航空发动机可耐1700度高温不被融化

2017-09-03 21:24  央视财经  字号:T|T

西安兵马俑在线9月3日讯 近日,中国发现超级金属,由铼制作的航空发动机单晶叶片,可以承受1700度的高温不被融化,成都航宇超合金技术有限公司突破国外的重重封锁,通过国家海外高层次人才引进计划等手段引进了海外顶尖专家及专业骨干团队。

中国发现超级金属 用以制作航空发动机可耐1700度高温不被融化

过去,中国航空发动机技术之所以落后,其实最主要的原因还是我们的材料科学滞后。也就是说,因为制造航空发动机的材料不过关,中国航空发动机始终难以安全可靠考的运行。如今,中国人在材料科学上取得了突破性的进展,尤其是铼这种金属的开发应用被我们所掌握,中国航空发动机才可能得到进一步的发展!

中国发现超级金属 用以制作航空发动机可耐1700度高温不被融化

为了尽快补足这块短板,国家一直在加大航空发动机的研发力度。国务院印发的《中国制造2025》明确提出要“建立发动机自主发展工业体系”,在十三五期间,我国又启动了航空发动机和燃气轮机重大专项。如今,航空工业持续发力,正不断缩小着与国际一流发动机的差距。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
长安东大街道召开产权制度改革及脱贫攻坚工作安排部署会

2017-09-02 19:37阅读

碑林区委常委、常务副区长王宏联 市地税局副局长刘利利带队赴西安交通大学开展走访调研

2017-09-01 18:43阅读

长安王曲街道迅速学习贯彻区委三届四次全会精神

2017-09-01 10:39阅读

蓝田县气象局学习传达贯彻落实县委十六届二次全会精神

2017-08-31 16:44阅读

长安引镇街道深入传达学习区委三届四次全会精神

2017-08-30 20:32阅读

男子十米气步枪比赛落幕 刘宇坤期待后面打出好成绩

2017-08-30 09:18阅读

检查辖区“小饭桌” 严把食品安全关

2017-08-29 12:03阅读