您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

清华研究生被处分获赞 维护校纪要求也维护了公序良俗的法律规定

2017-09-03 21:41  澎湃新闻  字号:T|T

西安兵马俑在线9月3日讯 清华研究生被处分,网友纷纷表示清华学生不好当,道德约束很给力!近些年来,随着经济的发展,各种新型社交手段的发展,婚外情等行为也被放任。

清华研究生被处分获赞 维护校纪要求也维护了公序良俗的法律规定

不少学校和单位认为是私事,不违法,不敢管,不愿管,以致于社会伦理道德发生混乱,污染社会。实际上,婚外情与公序良俗的社会规则不符。清华大学此次对婚外情、偷窥异性入厕等研究生进行处分,最轻为警告,最重为开除学籍。此举既维护了规校纪要求,也维护了公序良俗的法律规定!

清华大学11名研究生被处分!涉婚外情、偷窥女厕……

近日从清华大学多位内部人士处了解到,清华大学研究生院、党委研究生工作部8月31日在清华大学校内发布了一则涉及11名研究生的违纪处分公告,其中包括“冒用学校名义在社会上参加活动”“婚外与他人交往”“在宿舍内留宿异性过夜并殴打该异性”“在女卫生间进行偷窥”等多项违反校纪校规行为。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
长安东大街道召开产权制度改革及脱贫攻坚工作安排部署会

2017-09-02 19:37阅读

碑林区委常委、常务副区长王宏联 市地税局副局长刘利利带队赴西安交通大学开展走访调研

2017-09-01 18:43阅读

长安王曲街道迅速学习贯彻区委三届四次全会精神

2017-09-01 10:39阅读

临潼区城市管理局传达贯彻区十七届四次全会精神

2017-08-31 16:47阅读

长安引镇街道深入传达学习区委三届四次全会精神

2017-08-30 20:32阅读

雁塔鱼化寨街道全员参与 从严验收 扎实做好原煤散烧整治工作

2017-08-30 09:25阅读

检查辖区“小饭桌” 严把食品安全关

2017-08-29 12:03阅读