您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安坠井男童目前健康良好 观察几天后即可出院

2017-09-03 23:06  华商网-华商报  字号:T|T

西安兵马俑在线9月3日讯 9月2日上午9时许,西安市灞桥区1岁9个月的男童航航不慎坠入村边一口废弃机井中,历经10小时惊心动魄的紧张救援后,孩子成功获救,就被送往西安市儿童医院救治。9月3日,华商报对此进行了全程跟踪报道,从西安市儿童医院也传来好消息,航航目前健康状况良好,除了左脚脚踝处有一点点皮肤擦伤外,没有其他损伤,预计很快就可以出院回家。

打针有些烦躁 脚踝处一点擦伤不要紧

9月3日上午,航航已经从监护室转到了骨科普通病房,上午11时许,他正躺在病床上输液,爸爸妈妈都陪在一旁,还准备了球球给航航玩耍。看见很多记者围在床前拍照,航航有些被惊吓,开始不停地啼哭,喊妈妈,妈妈连忙将航航抱在怀里安抚,终于慢慢安静了。

“我是半夜才坐飞机回来的,非常感谢消防、医生和大家一起救航航。”航航的爸爸说,他们就是当地村民,平常妻子带着孩子,当时孩子外公带着出去游乐场玩,一转身孩子就掉进井里了。自己当时还在西宁,接到家人电话后非常着急,赶紧买机票回西安,赶到医院,幸好医生说孩子没有大碍,一颗悬着的心终于放下。他说,夜里航航也睡得挺好,没有哭泣,早上还吃了点南瓜粥,没有敢给多吃,看起来都挺好的。刚才哭应该是打针时不能乱动,加上人多,有些烦躁。在航航的左脚踝处,记者看到,只有很小的一点点地方有点发红,妈妈也说没事儿。

很快可回家 医生说患儿很幸运

据西安市儿童医院骨科主任杨毅军介绍,航航到医院后,医院开通了绿色通道,安排骨科、神经外科、急诊科、重症监护科对航航进行会诊,全面检查,发现孩子神志清楚,头部、脊柱、胸腹部等一切正常,也已经开始进食,但不允许多吃,要逐渐从流食开始过渡,预计观察两三天后,即可出院回家。据了解,目前给予患儿的主要是营养能量支持,输液主要是氨基酸和维生素。对于孩子偶尔的烦躁和哭泣,杨毅军说,1岁多的孩子记忆冲淡地很快,应该不会有什么心理影响,如果后期还有持续的表现,医院会安排心理医生介入治疗。

“大家还记得两年前坠井的乐乐吧,他当时伤情很严重,危及生命,比较起来航航非常幸运。”杨主任说,乐乐前几天还来拍片复查,恢复情况也非常好,都可以跳舞了。2015年5月21日,2岁男童乐乐在西安南郊航天基地坠入40米深井,历经20小时后已被成功营救,后来也送到儿童医院治疗。对于西安频频发生儿童坠井事故,也希望能引起相当部门重视,全面排查隐患。

记者 李琳 强军

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安东大街道召开产权制度改革及脱贫攻坚工作安排部署会

    2017-09-02 19:37阅读

    碑林区委常委、常务副区长王宏联 市地税局副局长刘利利带队赴西安交通大学开展走访调研

    2017-09-01 18:43阅读

    长安王曲街道迅速学习贯彻区委三届四次全会精神

    2017-09-01 10:39阅读

    国土碑林分局召开党委班子“纠正‘层层提权威、 要看齐’错误言论”专题讨论会

    2017-08-31 16:52阅读

    长安引镇街道深入传达学习区委三届四次全会精神

    2017-08-30 20:32阅读

    长安太乙宫街道连夜三传达区“河长制”工作会议精神

    2017-08-30 09:30阅读

    长乐中路街道集中力量持续开展燃煤散烧管控整治工作

    2017-08-29 12:05阅读