您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

3美国人伊朗判刑 被指控为华盛顿从事“间谍活动”

2017-09-04 20:49  环球网  字号:T|T

西安兵马俑在线9月4日讯 日前,有3美国人伊朗判刑,他们被指控与美国政府合作,为华盛顿从事“间谍活动”。

3美国人伊朗判刑 被指控为华盛顿从事“间谍活动”

据法国《20分钟报》报道,伊朗当地时间9月3日,德黑兰总检察官宣布,伊朗司法机关已经确认,判处1名美国人,2名伊朗裔美国人及一名黎巴嫩人10年有期徒刑,原因是他们与美国政府“合作”。

3日,德黑兰总检察官多拉塔巴迪(Abbas Jafari Dolatabadi)表示,一名美国侨民、黎巴嫩侨民扎卡(Nezar Zaka)以及2名伊朗裔美国商人思雅马克•纳玛兹(Siamak Namazi)和其父亲巴格尔•纳玛兹(Mohammad Bagher Namazi),因与美国政府合作,被判10年监禁。

据报道,这名美国人名叫王喜月(音译),被指是美籍华人。伊朗司法机指控他“渗透”,并于7月17日判处其10年有期徒刑,但并未就其犯罪事实提供任何细节。而2名伊朗裔美国人、黎巴嫩人扎卡及另外3人,则于2016年10月被控为华盛顿从事“间谍活动”,被判10年监禁。

报道称,美国曾多次要求释放这些人,并要求伊朗就罗伯特•莱文森(Robert Levinson)事件予以合作。这是美国前FBI成员,于2007年在伊朗失联。伊朗方面称并不知晓任何有关此人的消息。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安区妇联召开二届三次执委(扩大)会议

    2017-09-04 17:30阅读

    蓝田:又是一年开学季 欢声笑语满校园

    2017-09-04 10:46阅读

    “国家行动”破解民间收藏文物困局

    2017-09-03 10:09阅读

    莲湖区物价局党支部开展主题党日活动

    2017-09-01 15:13阅读

    未央区食品药监局大明宫所组织观看电视专题片

    2017-08-31 18:55阅读

    四川盆地陕西南部等地将有明显降雨 局地大暴雨

    2017-08-31 08:44阅读

    碑林:强化安全意识 促进安全生产

    2017-08-30 10:58阅读