您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

六旬女儿状告九旬老母 称常年被母亲盘剥退休金已入不敷出

2017-09-04 21:05  北京晨报  字号:T|T

西安兵马俑在线9月4日讯 日前,海淀法院受理了一桩罕见的官司,六旬女儿状告九旬老母,诉称自己常年被母亲盘剥,因为自己已经退休,养老金不够缴纳敬老院的费用,希望老母自己拿出养老金负担一部分费用。

六旬女儿状告九旬老母 称常年被母亲盘剥退休金已入不敷出

原来这一家人家庭情况复杂,老母无人管的担心和恐惧深深地扎根于自己的心底,所以才拼命攒钱,打算哪个子女对自己孝顺就把财产给哪个子女。

最终,在法官的耐心调解下,家庭的裂痕逐渐弥合。

女儿违背常理起诉老母

海淀法院日前迎来了一场罕见的官司,年近六旬的郑女士,因赡养问题,把年过九旬的老母亲诉至法院。

郑女士表示,现年96岁的母亲和现年93岁的父亲于1989年离婚,父亲离婚当年回成都再婚。2010年7月,父亲丧偶后又回到郑女士身边,因郑女士已担负着母亲的赡养义务,父亲回来后不得已将两位亲生父母且超高龄的老人一起赡养。但是父亲坚决不同意与母亲办理复婚手续。为此母亲非常不满,经常谩骂父亲,导致父亲身体健康日益下降,目前已经不能自理,但头脑依旧清楚,表达自如。

郑女士在父亲回来的一年半中,即2010年7月至2011年12月,将父母接到自己家赡养,并请了保姆照看,母亲天天与保姆吵架,导致10天左右就得更换一次保姆。郑女士无奈之下将父母送到了四季青敬老院进行赡养。从2011年12月至今,两位老人在四季青敬老院居住了5年多的时间,这段时间里她自认对父母尽到了赡养义务。

另外,由于郑女士的父母结婚时属于再婚,所以郑女士有三名同母异父的哥姐,还有三名同父异母的哥姐,均在北京市城区居住。但他们对父母非常冷淡,很少看望和打电话,其中有3位几年都没有来看望父母,只有郑女士同父同母的妹妹与郑女士共同照料父母。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
长安区妇联召开二届三次执委(扩大)会议

2017-09-04 17:30阅读

蓝田:又是一年开学季 欢声笑语满校园

2017-09-04 10:46阅读

外卖配送服务规范引热议 消费者:最关心食品安全

2017-09-03 10:12阅读

蓝田消防大队开展高层建筑消防安全检查

2017-09-01 15:16阅读

未央区食品药监局张家堡所认真开展中药饮片专项检查

2017-08-31 18:57阅读

司法部副部长王双全一行来长安区调研司法工作

2017-08-31 09:02阅读

高陵区举办生产经营单位主要负责人和安全生产管理人员培训班

2017-08-30 11:05阅读