您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

新生女婴起名王者荣耀 心大家长被指“实力坑娃”

2017-09-05 17:02  界面新闻  字号:T|T

西安兵马俑在线9月5日讯 日前,微信朋友圈广为流传一张户口簿业照片,照片上一名女婴起名王者荣耀,真可谓是霸气四射的名字!据了解,该女婴系陕西鄠邑区(户县)人,当地派出所回应称“查了有关文件,这样取名并不违反什么规定。”

新生女婴起名王者荣耀 心大家长被指“实力坑娃”

消息一出,网友纷纷表示,这是亲生的吗?敢给女孩取名“王者荣耀”“可谓实力坑娃,有没有想过孩子的感受?”

其实,从早期的“建国”“国庆”,到如今的“思涵”“雨轩”,不同时代的人名都带有鲜明的时代烙印,但取一个富有文化内涵的好名字,是许多家长所追求的目标。

按照户籍规定,婴儿取名用的字,必须符合派出所上户口系统要求,必须在8000余字的通用规范汉字表内,生僻字及繁体字不能上户口。而“王者荣耀”四个字均为规范汉字。

相关阅读

女婴起名王者荣耀网友都震惊了!你知道名人都如何起名吗?

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
新城西一路街道迅速落实区委副书记张炜检查城市治理工作时指出的问题

2017-09-05 14:40阅读

陕西省加快基层科普服务覆盖面

2017-09-05 09:27阅读

周至县政协组织委员对全县电子商务发展情况进行调研

2017-09-04 15:56阅读

陕西力争到2020年25家企业在主板上市

2017-09-03 09:13阅读

周至县粮食局党委召开党建工作会

2017-09-01 14:44阅读

未央湖街道组织环保志愿者开展捡拾烟头活动

2017-08-31 18:48阅读

四川盆地陕西南部等地将有明显降雨 局地大暴雨

2017-08-31 08:44阅读