您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安市民花1.8万买药 药瓶全英文:卫计局介入调查

2017-09-05 22:07  华商网-华商报  字号:T|T

西安市民花1.8万买药 药瓶全英文:卫计局介入调查

西安兵马俑在线9月5日讯 追踪:西安男子买药疑遇导医 医院:医生个人行为

西安一患者在西安莲湖华西医院购药、不料药瓶上全是英文一事昨日经本报报道后,9月5日上午,市莲湖区卫计局派员前往该院调查。

据该局医政科工作人员介绍,当日见报后,该局即赴西安莲湖华西医院调查此事,由于涉事的医生和护士(导医)都没有上班,故当场下发文书,责令该院两位涉事医护人员尽快到区卫计局接受询问调查。就记者提出的患者所持金额为“6000元”的“陕西省医疗机构门诊医疗费用专用发票”的“治疗费”为何没有对应的药品名称?而院方说的患者拿到的药系医生与护士(导医)的“个人行为”但却为何还要给其开发票?医政科一位袁姓工作人员称,因为患者所进行的是门诊治疗,并非住院治疗,所以不会打每日的明细;而之所以医院不知药品为何却为患者的购药开了发票,院方解释是因该院工作人员说患者丢了票据,才临时给补的。该科表示,对此事会认真调查,看究竟患者拿到的全英文药是医院的行为,还是院方所说的纯属医护人员的“个人行为”。

对此,本报将进一步关注。

记者 潘京

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央谭家街道纪工委书记杨忠善开展扶贫工作

    2017-09-05 18:20阅读

    未央徐家湾街道迅速贯彻落实区委十二届三次全会会议精神

    2017-09-05 12:35阅读

    临潼经济适用房小区通气解决业主难题

    2017-09-04 18:03阅读

    陕西:夫妻双方均有公积金 贷款额度可适当提高

    2017-09-04 08:42阅读

    阎良区林业科技中心内强素质抓学习 外树形象促工作

    2017-09-01 17:22阅读

    莲湖区交通运输管理站在重要区域扎实开展源头治超工作

    2017-08-31 20:27阅读

    我区召开企业国有资产管理工作培训会

    2017-08-31 09:53阅读