您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

女生名叫黄蒲军校走红 曾动了改名的心思被爸爸拒绝

2017-09-08 01:35  重庆晚报  字号:T|T

西安兵马俑在线9月8日讯 起名可真是一门学问,起的不好得郁闷一辈子!继西安女婴被取名“王者荣耀”走红后,近日重庆一女生名叫黄蒲军校也成了名人。

女生名叫黄蒲军校走红 曾动了改名的心思被爸爸拒绝

原来女生姓黄,是爸爸的姓,蒲是妈妈的姓,父母都希望她长大后参军,所以把姓与期望相结合,给取了这个名字。

从小这个名字也带来不小的困扰,到了初中,黄蒲军校也曾想改名字,不过爸爸坚持不改,说这么好的名字,改什么改,就叫这个,从此以后便没有动过改名的心思。

不过这么有个性的名字,因为好记又嚷嚷上口,上课总被老师点名答题,显然是不敢翘课了!

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
国土碑林分局组织开展“全面解放思想,跳出城墙思维,奋力追赶超越”大讨论

2017-09-07 18:25阅读

陕西省中华慈善日主题活动在西安举行

2017-09-06 18:49阅读

做青年警员的表率——记西安市公安局阎良分局北屯派出所所长刘群伟

2017-09-06 10:19阅读

临潼区政务中心全体工作人员组织集中学习《保密法》及其实施条例等文件

2017-09-05 10:08阅读

把产业扶贫作为脱贫攻坚的治本之策

2017-09-04 12:07阅读

陕西网络新闻信息服务和相关业务人员培训开班

2017-09-02 15:40阅读

长安王曲街道迅速学习贯彻区委三届四次全会精神

2017-09-01 10:39阅读