您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

四川发现冥界之花 神似植物大战僵尸内的豌豆射手

2017-09-08 13:06  成都商报  字号:T|T

西安兵马俑在线9月8日讯 近日四川发现冥界之花在当地朋友圈走红,万源市第三中学师生课外活动小组在花萼山意外发现一堆白白的植物在枯叶中冒出,看似植物大战僵尸里的豌豆射手。

四川发现冥界之花 神似植物大战僵尸内的豌豆射手

师生们拍摄到的植物

经过林业局专家鉴定系水晶兰亚科,又被称为“幽灵草”“梦兰花”“冥界之花”。

在中国许多小说里,水晶兰或被神化为有起死回生之效的仙草,或被视为具有杀人魔力的植物。它生活在幽暗潮湿的枯枝落叶之间,是一种腐生生物。颇为特殊的是,像水晶兰这种寄生在腐生真菌上的植物,并不多见。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
灞桥区国税局持续开展"大走访 大调研 大宣传"活动

2017-09-07 21:42阅读

“陕西制造”加速融入全球产业链 ——陕西着力构建国际产能合作中心

2017-09-07 12:36阅读

阎良区“一降一升”督导组对工商阎良分局“一降一升”工作进行督导检查

2017-09-06 13:26阅读

工商阎良分局推进线上线下一体化监管服务送新条例上门助力企业发展

2017-09-05 12:59阅读

雁塔:金融与投资助力创新创业

2017-09-04 16:26阅读

长安太乙宫街道传达落实区脱贫攻坚工作会精神

2017-09-03 11:30阅读

临潼区食品药监局第三季度持续加强食品抽检核查处置工作

2017-09-01 15:25阅读