您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

野生东北虎现身高速旁 初步鉴定为中型亚洲成体雌虎

2017-09-08 13:26  北京青年报  字号:T|T

西安兵马俑在线9月8日讯 近日,黑龙江省有野生东北虎现身高速公路旁被拍,据目击者称它体重大概有300多斤,疑似迷路了,走路比较缓慢,神态也是比较迷茫,左顾右盼的。

野生东北虎现身高速旁 初步鉴定为中型亚洲成体雌虎

黑龙江省鸡西虎林市林业局发现的东北虎脚印

目击者电话通知林业局后,工作人员根据视频位置发现老虎脚印,经过专家辨认,老虎虎爪面积为13×16厘米,虎垫面积为6×10厘米,走路形状为线状,步距大约75厘米。初步鉴定,这次发现的这只野生东北虎是亚洲成体雌虎,体型为中型。

黑龙江省林业厅对佳木斯、双鸭山、鸡西市林业局等单位发布紧急通知称,要求相关单位密切关注、严格保护、广泛宣传并保障安全,同时加大巡护和保护力度,避免猎套、电网等对其造成误伤。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
灞桥区国税局持续开展"大走访 大调研 大宣传"活动

2017-09-07 21:42阅读

未央区长乐第二小学举行2017年“新学年·新征程”秋季开学典礼

2017-09-07 12:45阅读

阎良区“一降一升”督导组对工商阎良分局“一降一升”工作进行督导检查

2017-09-06 13:26阅读

工商阎良分局推进线上线下一体化监管服务送新条例上门助力企业发展

2017-09-05 12:59阅读

周至骆峪镇黄家湾移民搬迁社区二期建设工作推进会

2017-09-04 16:36阅读

长安太乙宫街道传达落实区脱贫攻坚工作会精神

2017-09-03 11:30阅读

临潼区食品药监局城东所开展秋季开学校园周边食品安全监督检查

2017-09-01 15:30阅读