您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

雄安先行补偿标准出炉 大大超过土地产出收益村民表示满意

2017-09-10 20:41  河北日报  字号:T|T

西安兵马俑在线9月10日讯 近日一份雄安先行补偿标准出炉,涉及了3个村、240多户村民近一千亩地。对于临时占地的补偿办法和标准,三个村的百姓表示非常认可标准。据农民测算,现在政府补偿加上青贮收购,大大超过了土地产出收益,农民不吃亏。有村民种植5.6亩葡萄园在临时占地之列,不过他表示不管有多大损失,绝不拖后腿,坚决支持新区建设!

雄安先行补偿标准出炉 大大超过土地产出收益村民表示满意

雄安先行补偿标准出炉 大大超过土地产出收益村民表示满意

“清表”工作现场。

雄媒中心记者报道:此次临时占地约1000亩,涉及容城县白塔、马庄、东关三个村240多户村民。临时占地实行“先占地,后补偿”,先行支付地上附着物补偿款,待新区征地拆迁政策体系出台后,再签订正式征地协议,按程序和标准兑付补偿款,并落实相关政策和待遇。

容城县负责人介绍,这次临时占地,种玉米的农户有三笔收入:一是临时租占土地,每半年补偿750元;二是一季的玉米每亩补偿1500元,其他的地上附着物都有相应合理补偿;三是当地养殖企业收购青玉米秸,每亩给700元。补偿款将由乡镇财政部门直接打到每户农民的银行卡里。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
陕西供水能力将增14%以上 拟建十大水源工程

2017-09-09 14:08阅读

周至县长陈旭辉调研沙河项目区重点项目建设情况

2017-09-08 16:24阅读

未央区召开大中专院校学校传染病防控工作培训会

2017-09-07 16:58阅读

做青年警员的表率——记西安市公安局阎良分局北屯派出所所长刘群伟

2017-09-06 10:19阅读

长安区财政局检查2017年节前困难职工慰问金

2017-09-05 11:01阅读

高陵区安监局持续加强工贸行业日常安全监管工作

2017-09-04 14:06阅读

长安东大街道召开产权制度改革及脱贫攻坚工作安排部署会

2017-09-02 19:37阅读