您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

张玉华老将军逝世 曾说我有三个妈妈:生母、人民和党

2017-09-10 22:42  交汇点  字号:T|T

西安兵马俑在线9月10日讯 那个敬标准军礼的老兵去世了!9月10日凌晨2:37,开国少将、原南京军区副政委张玉华老将军逝世于南京,享年101周岁。

张玉华老将军逝世 曾说我有三个妈妈:生母、人民和党

老人去世前留下了遗言:不搞遗体告别,不收礼款,不要献花圈。他要求捐赠所有的器官…致敬!

老将军曾在山东省庆祝建军90周年文艺演出中一席戳中泪点的话:“我有三个妈妈,生母、人民和党”。

离休后坚持做慈善,曾获得“中国好人”殊荣

张玉华老将军在2015年“9·3”胜利日大阅兵上,以一个标准军礼给人留下深刻印象;在2016年农历猴年春晚《将军与士兵》小品最后,坐在轮椅上的张玉华被搀扶着站起来,面向全场庄严敬军礼的场面震撼人心。当时全国电视观众盛赞他为“春晚上的最美男神”!

张玉华老将军逝世 曾说我有三个妈妈:生母、人民和党

张玉华老将军在家中 在张玉华老将军生活的南京宁海路街道颐和路社区,提起他,社区居民无不竖着大拇指激情点赞:“老将军乐于奉献,关爱社区部分困难居民的生活,他就是我们身边的活雷锋!”据张玉华老将军身边工作人员透露,1986年张玉华老将军离休以后,一直积极投身慈善事业,用自己的大部分收入向群众、学校捐款捐物。2012年他获得了“中国好人”的殊荣。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
陕西首个农村土地产权流转网上竞拍 477.98万元成交

2017-09-10 08:15阅读

周至县长陈旭辉调研沙河项目区重点项目建设情况

2017-09-08 16:24阅读

未央区召开大中专院校学校传染病防控工作培训会

2017-09-07 16:58阅读

长安7个重点项目开工 总投资73.5亿元

2017-09-06 11:25阅读

姬家街道召开西安市高陵区工商联(总商会)姬家分会成立大会

2017-09-05 12:03阅读

长安水务局贯彻落实区脱贫攻坚推进会精神

2017-09-04 14:30阅读

长安东大街道召开产权制度改革及脱贫攻坚工作安排部署会

2017-09-02 19:37阅读