您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

麦迪正式入名人堂引发争议 35秒得13分的奇迹恐无人能破

2017-09-11 06:56  澎湃新闻  字号:T|T

西安兵马俑在线9月11日讯 中国球迷熟悉的NBA球员麦迪正式入名人堂了!麦迪曾与中国球员姚明一同在火箭队效力,被称之为“姚麦组合”。从NBA离开后,麦迪还加盟青岛双星队打了近一年的CBA,场均出战31.6分钟,得到25.0分、7.2个篮板和5.1次助攻,当选赛季CBA全明星赛票王,但他却宣布退出该项赛事。

麦迪正式入名人堂引发争议 35秒得13分的奇迹恐无人能破

麦迪入选名人堂有很多争议,的确,他没有总冠军,甚至未带队突破季后赛首轮,而这些很重要。

可是,他是NBA连续两个赛季的得分王,而历史上能成为NBA单赛季得分王的最终都进入了名人堂。这也是NBA名人堂的一项重要参考。

而他三十五秒十三分的神迹,怕更是前无古人,后无来者吧。

我一直感觉他是篮球诗人,动作舒展飘逸,尤其在当年全明星赛上的创造性地自抛自扣而成为篮球运动员竞相模仿的动作。很多人只看他的剪辑就来断定他,其实如果真的把麦迪的比赛从头看到尾的人就会明白,这些不过几十分钟的动作到底意味着什么。

很多人说他懒,浪费过人的天赋,其实他并不是完人,而且他先天的身体残缺又会被选择性遗忘。也不要过分苛求。

看一人的高度,看他的对手,英雄相惜。

还有,如果不太欣赏一个人,也请保持尊重吧。初生牛犊不怕虎,很多时候只是因为他们不知道老虎的可怕。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
陕西首个农村土地产权流转网上竞拍 477.98万元成交

2017-09-10 08:15阅读

周至县长陈旭辉调研沙河项目区重点项目建设情况

2017-09-08 16:24阅读

未央区召开大中专院校学校传染病防控工作培训会

2017-09-07 16:58阅读

长安7个重点项目开工 总投资73.5亿元

2017-09-06 11:25阅读

高陵及渭北市民的福音 未来这里将建成文体城

2017-09-05 12:10阅读

莲湖区金融办组织企业参加全市“推动企业通过上市挂牌加强发展,增强资本市场服务实体经济能力”研讨交流会

2017-09-04 15:15阅读

长安东大街道召开产权制度改革及脱贫攻坚工作安排部署会

2017-09-02 19:37阅读