您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

俄机器人逃跑引发关注 短短的50米却是人工AI“反抗人类”的重要一步

2017-09-11 07:17  中国新闻网  字号:T|T

西安兵马俑在线9月11日讯 自从跟普京握过手后机器人就飘飘然了!继中国机器人打伤工作人员之后,人工智能终于迈出了第二步,俄机器人逃跑,虽然只有短短的50米,但是这是智能Ai在反抗人类暴政的一次重大长征。——《AI历史,九年义务教科书》

俄机器人逃跑引发关注 短短的50米却是人工AI“反抗人类”的重要一步

“逃跑机器人”与俄罗斯总统普京“握手”。(图片来源:俄罗斯卫星网)

据俄罗斯卫星网9日报道,俄罗斯总统普京在对彼尔姆进行工作访问期间参观了技术园区,并见到了Promobot公司的机器人,该机器人因多次试图从试验场“逃跑”而出名。

据报道,普京到访技术园的目的是了解彼尔姆边疆区在信息和通信领域的成就。机器人与普京握手时向普京说:“您好,尊敬的弗拉基米尔·弗拉基米罗维奇,我叫Promobot。我是自动服务机器人以及开放机器技术平台。”。

与俄罗斯总统见面的机器人因多次试图从试验场逃跑而出名,其中,2016年6月该机器人逃离试验场,进入城市,在电力耗尽之前行驶了大概50米。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
陕西首个农村土地产权流转网上竞拍 477.98万元成交

2017-09-10 08:15阅读

蓝田县市场监管局组织召开蓝田县生产加工企业质量监管工作会议

2017-09-08 17:53阅读

未央区召开大中专院校学校传染病防控工作培训会

2017-09-07 16:58阅读

长安7个重点项目开工 总投资73.5亿元

2017-09-06 11:25阅读

灞桥区地税局迅速传达市局手机保密和创文复审工作会议精神

2017-09-05 12:15阅读

市工信委副主任李初管一行到临潼银桥乳业集团调研

2017-09-04 15:23阅读

长安东大街道召开产权制度改革及脱贫攻坚工作安排部署会

2017-09-02 19:37阅读