您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

湖州偷埋病死猪通报 5名犯罪嫌疑人已被拘善后工作正在开展

2017-09-12 01:57  法制网  字号:T|T

西安兵马俑在线9月12日讯 为牟取暴利,湖州一公司竟偷埋病死猪,你们的心不会痛吗?据官方调查后通报,截至9月8日,对3处病死猪掩埋点已完成了全面开挖和清理,共挖掘动物尸骸和污泥223.5吨!目前,当地环保部门正在对环境进行评估和检测,公安部门已对此案立案调查,并刑事拘留5名犯罪嫌疑人,案件正在进一步侦查之中。

湖州偷埋病死猪通报 5名犯罪嫌疑人已被拘善后工作正在开展

浙江省湖州市政府官方微博 @湖州发布 9月10日发布消息,认真办理中央环保督察信访件。

全文如下:

8月30日,中央第二环境保护督察组向我市转办了反映“三天门附近地下埋有死猪”的实名举报信访件。按照中央环境保护督察组的要求,当天下午3点半,市环保局环境监察支队执法人员与举报人电话联系并见面。在举报人的现场指认下,经开挖,在位于湖州经济技术开发区杨家埠街道三天门大银山西南处发现动物尸骸。市环保局立即将情况通报至公安、农业等相关部门,相关部门第一时间赶赴现场调查。

对于这一事件,市委、市政府高度重视,明确要求“依法依规,实事求是,迅速处理到位;全面彻底清除环境隐患,确保环境安全”,并组成由公安、环保、农业、卫生等部门参加的“一办七组”联合工作组,迅速开展调查处置。同时,明确表示将对损害环境等违法行为一查到底,绝不姑息。

根据信访举报人和犯罪嫌疑人的现场指证,共发现病死猪掩埋点3处。截至9月8日,对3处病死猪掩埋点已完成了全面开挖和清理,共挖掘动物尸骸和污泥223.5吨,并全部委托资质单位严格按照处理标准进行了焚烧无害化处理。同时,环保部门对掩埋点土壤及附近地表水、地下水持续开展监测;农业、卫生防疫部门对现场进行了卫生防疫;联合工作组联系的第三方资质单位已进驻现场,正开展环境损害评估。

据公安机关初步查明,2013年湖州市工业和医疗废物处置中心有限公司在处置病死猪过程中,在时任负责人施政(因另案已被判刑服刑)指使下,将应该焚烧处置的病死猪拉至大银山予以掩埋。目前,公安部门已对此案立案调查,并刑事拘留5名犯罪嫌疑人,案件正在进一步侦查之中。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
未央:浓浓尊师意,款款爱生情 ——范家村小学开展庆祝第33个教师节诗歌美文朗诵会

2017-09-11 17:32阅读

缺少安全统一回收渠道 废旧手机处理成难题

2017-09-10 09:26阅读

周至县长陈旭辉调研沙河项目区重点项目建设情况

2017-09-08 16:24阅读

长安杨建强到砲里、魏寨、鸣犊街道调研当前重点工作

2017-09-07 10:26阅读

周至县国税局开展综合治税助推征管提质增效

2017-09-05 19:48阅读

中元节将至 祭扫文明从我做起

2017-09-05 00:01阅读

碑林区物价局积极开展机动车停车服务收费检查工作

2017-09-04 10:29阅读