您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安市民轻信朋友能买内部房 被骗70多万元“全款变首付”

2017-09-27 10:50  三秦都市报  字号:T|T

西安市民轻信朋友能买内部房 被骗70多万元“全款变首付”

西安兵马俑在线9月27日讯 王毅刚给受害人发还被骗现金

董女士至今都不敢相信,认识了好几年的魏某,是个骗子。“她人活络,看着很面善,我一直信任她。”董女士说,两人虽谈不上是至交,但也算知根知底。

每平米3800元的“内部房”

董女士曾在西安国棉五厂上班,一家六口,祖孙四代,一直住在65平米的老房子里。

2014年10月,朋友魏某找到她。“有个新楼盘,我能搞到‘内部调控房’,比市场价便宜多了,你凑凑钱,买套房子。”

一番话,董女士心动了。坦率来说,她不是没有起过疑心,但想到她和魏某相识多年,且确有一个新开的楼盘,便打消了疑虑。

此外,这并不是魏某第一次帮人买房了。民警介绍,早在2013年,魏某就曾用同样的说辞,答应给另一位朋友孙先生购买“内部房”,孙先生交了18万元,也被骗了。

这位孙先生与魏某认识的时间超过10年,两家人走动频繁,关系极好。孙先生的儿子甚至将魏某叫“干妈”。

当时,这个楼盘的市场价是每平米4800元,魏某给董女士许诺,每平米只需3800元,且户型、楼层随意挑选。唯一的条件是,房款必须一次付清。

同年,董女士拿出全部积蓄,又在亲戚朋友们那里,东拼西凑了50多万元,给了魏某,选了一套128平米的房子。

收了钱,魏某给董女士了一张收据。收据上盖着灞桥区某国家机关的财务专用章和这个单位财务人员的私章,“大姐你放心,明年6月交房,办不成了,钱一分不差退给你。”

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
中央环境保护督察组向陕西反馈的问题近半数已经完成整改或接近完成

2017-09-26 22:10阅读

周至县经贸局领导带队 检查铁腕治霾工作

2017-09-26 09:22阅读

今年1至7月陕西新材料产业实现产值510亿元 增长10%

2017-09-25 08:06阅读

长安引镇街道迅速传达学习区脱贫攻坚誓师会精神

2017-09-22 11:21阅读

临潼区产业扶贫“四个一”乡土人才培训班开班

2017-09-20 16:50阅读

周至县长陈旭辉参加西南塬区全域旅游ppp投资合作备忘录签约仪式并检查板块经济进展情况

2017-09-18 17:05阅读

陕西拟十年将240万人搬出秦巴深山易地安置

2017-09-16 08:46阅读