您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

美军发对俄作战册 被批是挑衅和宣传活动

2017-09-27 17:51  环球网  字号:T|T

西安兵马俑在线9月27日讯 近日,美军发对俄作战册,手册从后勤、兵役制度、心理素质等多方面批评及贬低了俄罗斯军队,引发了俄方的强烈不满,并称这是美国的一种挑衅和宣传活动。有网友戏言,服务国家的军队、军人,没上战场也得“纸上征战九万里,沙盘演练五千回”,常言道有备无患,这才对得起养兵千日的纳税人。

美军发对俄作战册 被批是挑衅和宣传活动

对俄作战册《俄罗斯新一代战争》是美军在2016年12月发行的,这本66页的小册子主要介绍了与俄罗斯开展混合战时美方的应对策略。

书中称,未来美军与俄罗斯的军事冲突将不可避免,同时还列举了俄军存在的一些弱点。包括:紧急服役的士兵心理素质差;俄军运输工作做得很差等。小册子内容被披露后,引发俄罗斯的强烈不满。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
碑林:女子欲轻生 警民联手营救

2017-09-27 14:54阅读

雁塔区中秋节月饼专项抽检工作圆满完成

2017-09-26 15:56阅读

蓝田县青灞路、财政巷道路改造工程顺利施工

2017-09-25 17:49阅读

阎良:西飞一中组织学生参加庭审课堂

2017-09-22 19:47阅读

长安杨庄街道凤翔沟村举办脱贫技能培训班

2017-09-21 09:30阅读

诱骗司机参与赌博 拉货不成反被“坑” 宝鸡警方打掉一个诈骗犯罪团伙

2017-09-19 12:15阅读

“补漏人”追着雨水讨生活 以车为家 靠天吃饭

2017-09-17 10:09阅读