您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

袁隆平宣布成果 改良基因可避免重金属土壤对农作物影响

2017-09-27 21:14  湖南日报  字号:T|T

西安兵马俑在线9月27日讯 日前,袁隆平宣布成果,从湖南到陕西,大米重金属污染的新闻令人心有余悸,治理土壤污染是势在必行的,可又是难以很快彻底治理好的。

袁隆平宣布成果 改良基因可避免重金属土壤对农作物影响

袁老的这一技术,则是避免了土壤污染对大米的影响,可谓是弯道超车。功德无量!向这位将一件事做到极致,坚持奋斗在研发一线的老人致敬!

据报道,近日,在2017年国家水稻新品种与新技术展示现场观摩会(以下简称“双新会”)上,袁隆平宣布了一项重大成果:“近期我们在水稻育种上有了一个突破性技术,可以把亲本中的含镉或者吸镉的基因‘敲掉’,亲本干净了,种子自然就干净了。”

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
阎良区以气化镇街项目为抓手助推铁腕治霾冬防攻坚战

2017-09-27 16:39阅读

中央环境保护督察组向陕西反馈的问题近半数已经完成整改或接近完成

2017-09-26 22:10阅读

灞桥区气象局:主管区长充分肯定汛期气象服务

2017-09-25 22:07阅读

市上对周至养老服务质量建设专项行动情况进行检查

2017-09-22 21:11阅读

长安:2017年贫困劳动力公益专岗招聘会暨就业创业政策“百人走村入户”宣讲活动启动仪式

2017-09-21 12:53阅读

莲湖区开展治污减霾专场问政

2017-09-19 16:19阅读

31省8月CPI排行出炉 陕西涨幅2.7%居全国第三

2017-09-17 16:10阅读