您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

中国新歌声引冲突 李登辉幕后制造绿色恐怖干扰两岸文化交流

2017-09-28 00:25  中国新闻网  字号:T|T

西安兵马俑在线9月28日讯 国台办今日举行例行新闻发布会,多位记者问及《中国新歌声》遭“台独”势力冲击一事。发言人马晓光就此指出,活动遭携带“台独”旗帜和标语的人有组织的冲击,受到岛内舆论的批评和质疑。他也表示,在台举办《中国新歌声》是“文化统战”的说法昧于事实。

中国新歌声引冲突 李登辉幕后制造绿色恐怖干扰两岸文化交流

今天的国台办发布会上,有记者问发言人:请问在台大举行的《中国新歌声》爆发流血冲突的事情,会不会影响到未来两岸文化的交流,会不会影响两岸的艺人未来在台湾或者大陆的演出。赖清德提到希望这个事情不要影响到两岸关系,请问您怎么回应?

马晓光对此回应说,两岸观众喜爱的品牌音乐节目《中国新歌声》今年第三次应邀赴台举办音乐交流活动,受到台湾学生和青年的欢迎和期待。我们乐见两岸青年人以音乐的名义相约,共享音乐梦想所带来的欢乐。但是几天前,这项音乐活动在台举办的时候遭到一些携带“台独”旗帜和标语的人有组织的冲击,引起各界的关注,也受到岛内舆论的批评和质疑。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
周至:危房改造助推精准扶贫

2017-09-27 18:24阅读

中央环境保护督察组向陕西反馈的问题近半数已经完成整改或接近完成

2017-09-26 22:10阅读

灞桥区气象局:主管区长充分肯定汛期气象服务

2017-09-25 22:07阅读

市上对周至养老服务质量建设专项行动情况进行检查

2017-09-22 21:11阅读

临潼现场办公提效率 多方协商解难题 副区长徐毅主持召开联席会

2017-09-21 14:26阅读

省文明办赴周至县检查指导“美丽乡村 文明家园”建设工作 并开展三访工作

2017-09-19 16:53阅读

31省8月CPI排行出炉 陕西涨幅2.7%居全国第三

2017-09-17 16:10阅读