您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

全球竞争力排名出炉 共享经济为中国经济产生正面影响

2017-09-28 01:15  新浪财经  字号:T|T

西安兵马俑在线9月28日讯 昨日,一份全球竞争力排名出炉,在近140个国家和地区的统计中,在金砖五国中,中国的排名最高,为全球27名,较之前中国连续三年排名第28上升了一名。而中国香港名次从第9升至第6,一跃超过日本。中国台湾排名第15,较去年下降一位。此外,瑞士连续九年成为全球最具竞争力的经济体,美国、新加坡紧随其后。

全球竞争力排名出炉 共享经济为中国经济产生正面影响

据世界经济论坛《2017-2018年全球竞争力报告》显示,作为全球最具竞争力的国家,瑞士的优势除了体现在出色的基础设施,公共医疗和基础教育外,还体现在其稳定的宏观经济环境上。更重要的是,瑞士的劳工市场被评为全球运转最为高效的。总体而言,瑞士企业对新科技的吸收接纳能力也很高。同处在前十名的荷兰和德国都在创新领域,商业生态系统方面表现出色。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
周至县委副书记王潼翔主持召开全县脱贫攻坚扶志扶智工作推进会

2017-09-27 19:32阅读

中央环境保护督察组向陕西反馈的问题近半数已经完成整改或接近完成

2017-09-26 22:10阅读

灞桥区气象局:主管区长充分肯定汛期气象服务

2017-09-25 22:07阅读

市上对周至养老服务质量建设专项行动情况进行检查

2017-09-22 21:11阅读

临潼现场办公提效率 多方协商解难题 副区长徐毅主持召开联席会

2017-09-21 14:26阅读

省文明办赴周至县检查指导“美丽乡村 文明家园”建设工作 并开展三访工作

2017-09-19 16:53阅读

硬科技亮相“青创赛” “健康站”2分钟提供健康报告

2017-09-18 08:59阅读