您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

天安门换主席画像 无论在广场的哪里毛主席的目光始终注视着你

2017-09-28 21:10  北京青年报  字号:T|T

西安兵马俑在线9月28日讯 每年国庆节前夕,天安门城楼都要更换新的毛主席画像!事实上,天安门城楼上悬挂的彩色巨幅画像,是全中国人最为熟悉的一幅肖像画。毛泽东的画像经过了8个版本的变迁,最终的版本是1967年10月1日确定的,令人称奇的是,广场上的人不论走到什么位置,都会发现画像中那位老人的目光,始终都在注视着你。

天安门换主席画像 无论在广场的哪里毛主席的目光始终注视着你

据北京青年报报道,为迎接建国68周年的到来,9月27日晚上,天安门城楼毛主席像迎来了每年一次的“换新”工作。在施工人员细心、安全地操作下,经历了一年风雨的旧画像被缓缓取下,最新绘制而成的毛主席画像悬挂在了天安门城楼上。9月28日,来自五湖四海的游客将在天安门城楼上看到一幅颜色饱满亮丽的毛主席画像。

天安门换主席画像 无论在广场的哪里毛主席的目光始终注视着你

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
2017年陕西人最爱读的十本书出炉 白鹿原仍居榜首

2017-09-28 16:30阅读

长安精准扶贫招聘会第二场 走进杨庄街道

2017-09-27 20:36阅读

中央环境保护督察组向陕西反馈的问题近半数已经完成整改或接近完成

2017-09-26 22:10阅读

长安王莽街道召开脱贫攻坚迎检工作动员会

2017-09-25 11:51阅读

灞桥区国税局重学习强宣传 提升网络安全环境

2017-09-22 17:14阅读

市建委督查蓝田县"美丽县城、美丽镇街、美丽村庄"建设工作进行督促检查

2017-09-20 18:57阅读

陕西省第四届国家网络安全宣传周启幕

2017-09-18 18:58阅读