您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

天安门换主席画像 执笔人师弟介绍缘何游客在哪毛主席目光都注视你

2017-09-28 21:47  政事儿  字号:T|T

西安兵马俑在线9月28日讯 今年国庆节前天安门换主席画像已于9月27日晚间完成,画家们辛苦了,人民永远怀念毛主席!巨幅肖像画的背后隐藏了画家们对颜料、画布等重重困难问题的攻克!据现任毛主席肖像画执笔人葛小光的师弟介绍,毛主席照片本身就具有这样一个眼神,如果绘画者的基本功到位,准确地塑造和描绘,鲜明地表达主席的神态,画出的画像就会呈现无论你在天安门广场的哪里,毛主席眼光都注视着你的效果,师父王国栋的绘画造型能力在行内确实很非凡。

天安门换主席画像 执笔人师弟介绍缘何游客在哪毛主席目光都注视你

据报道,为迎接新中国成立68周年,9月27日晚,天安门换主席画像,施工人员动用了两辆吊车和一辆货车,取下旧画像,将最新绘制的毛主席画像悬挂在了天安门城楼上。

天安门换主席画像 执笔人师弟介绍缘何游客在哪毛主席目光都注视你

整个换像过程从9月27日的晚11时,到9月28日的0点05分,持续了1个多小时。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
2017年陕西人最爱读的十本书出炉 白鹿原仍居榜首

2017-09-28 16:30阅读

长安精准扶贫招聘会第二场 走进杨庄街道

2017-09-27 20:36阅读

中央环境保护督察组向陕西反馈的问题近半数已经完成整改或接近完成

2017-09-26 22:10阅读

长安王莽街道召开脱贫攻坚迎检工作动员会

2017-09-25 11:51阅读

高陵:信访新规则紧急出台,依法诉讼事项不得信访

2017-09-22 18:46阅读

市建委督查蓝田县"美丽县城、美丽镇街、美丽村庄"建设工作进行督促检查

2017-09-20 18:57阅读

陕西省第四届国家网络安全宣传周启幕

2017-09-18 18:58阅读