您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

云南急缺养老护理 持证上岗人数不到从业者的5%

2017-09-30 00:25  云南网  字号:T|T

西安兵马俑在线9月30日讯 云南急缺养老护理,人口老龄化带来需求的猛增,养老护理员队伍的缺口越来越大,出现供不应求等问题,多数养老护理员均为“无证上岗”。相关数据表明,云南省60岁以上老人现有107万人,全省养老床位仅有3.2万张,全省持证上岗的养老护理员却不到从业者的5%,远低于国家6部委到2020年持证上岗的养老护理员总数不低于30%的要求。

云南急缺养老护理 持证上岗人数不到从业者的5%

据报道,随着老龄化社会的到来,养老问题成了很多家庭面临的难题。很多老人因为子女无法在身边照料,只能聘请保姆或护理员照料,其中具有专业知识能力的养老护理员就从中脱颖而出,受到很多家庭青睐。一个护理员不仅要懂得对老人排泄、睡眠、清洁、用药等方面的基础照料,还需要掌握一些基本疾病护理和心理学知识。

因此,养老护理员的社会需求量越来越大,逐渐成为热门新兴职业。晚报记者走访昆明家政行业得知,目前很难在市场上寻觅到持有养老护理员专业职业资格证的护理员,专业护理员大部分在养老机构供职。而即便是养老机构,对于专业护理员也处于稀缺状态。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
临潼区卫计局召开健康扶贫、安全生产工作会议

2017-09-29 17:56阅读

外出就餐被“抹零” 遇到隐形收费怎么办

2017-09-28 23:00阅读

省档案局王建领局长带队对碑林区进行安全执法检查

2017-09-28 10:40阅读

雁塔区中秋节月饼专项抽检工作圆满完成

2017-09-26 15:56阅读

今年1至7月陕西新材料产业实现产值510亿元 增长10%

2017-09-25 08:06阅读

长安引镇街道迅速传达学习区脱贫攻坚誓师会精神

2017-09-22 11:21阅读

临潼区产业扶贫“四个一”乡土人才培训班开班

2017-09-20 16:50阅读