您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

中科大专家遭威胁 本人回应公开信内容“属实”家人遭死亡威胁

2017-09-30 10:43  澎湃新闻  字号:T|T

西安兵马俑在线9月30日讯 近日网曝中科大专家遭威胁,某公司老总等人竟然多次电话威胁,并对方扬言“锤杀其子女”,不过这遭到对方的否认并发出律师函!对此,彭承志本人向记者证实,公开信是他本人发布的,信件内容“属实”。“我的家人、孩子都被威胁了,难道我连站出来说句话的勇气都没有?”他说。他还证实,恐吓事件发生后,他所在的研究团队在中科大所在的安徽合肥报了警,警方目前正在处理中。

中科大专家遭威胁 本人回应公开信内容“属实”家人遭死亡威胁

中科大专家遭威胁

据报道,9月28日深夜,中国科学技术大学研究员、中国量子科学实验卫星“墨子号”科学应用系统总工程师和卫星系统副总设计师彭承志在其个人实名认证微博上发表公开信称,其收到来自浙江九州量子信息技术股份有限公司董事长郑某等人的多次电话威胁,对方更扬言“锤杀其子女”。9月29日上午,彭承志对澎湃新闻称,其所在的研究机构目前已经收到浙江九州量子公司副董事长臧振幅委托浙江天册律师事务所的律师函,指其“用公开信形式损害其名誉权”。澎湃新闻注意到,彭承志在公开信中,未提及臧振幅的名字。随后,天册律师事务所律师王欣对澎湃新闻表示,现在彭承志发表公开信,举证责任在彭一方。王欣强调,臧振幅没有侮辱、恐吓彭承志。

而对于遭遇人身威胁一事,彭承志向澎湃新闻表示,暂不方便提供相关证据。澎湃新闻也注意到,在彭的公开信中,未附有证据。

截至发稿,对澎湃新闻的相关询问,浙江九州量子公司以“不方便转接公司宣传人员及相关负责人”,拒绝接受采访。公开信所指责的郑某尚未就此公开表态。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
灞桥狄寨街道开展双节前非法占道经营及燃煤污染排查整治

2017-09-29 22:14阅读

华南城西安华南物流园项目在高陵区正式开建

2017-09-29 10:10阅读

高新区第四条断头路科技八路通车啦

2017-09-28 12:50阅读

中央环境保护督察组向陕西反馈的问题近半数已经完成整改或接近完成

2017-09-26 22:10阅读

临潼区大田托管推广观摩会顺利召开

2017-09-25 11:06阅读

雁塔:为企业排忧解难 为经济保驾护航

2017-09-22 16:21阅读

市建委督查蓝田县"美丽县城、美丽镇街、美丽村庄"建设工作进行督促检查

2017-09-20 18:57阅读