您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

多项比拼中国反超美国排名 “无现金”生活令各国羡慕不已

2017-10-01 23:09  中国新闻网  字号:T|T

西安兵马俑在线10月1日讯 中国的创业者们高科技加持,多项比拼中国反超美国排名,高铁、支付宝、共享单车和网购更被誉为“新四大发明”,深受“一带一路”沿线20国青年的喜爱!

多项比拼中国反超美国排名 “无现金”生活令各国羡慕不已

此外,据权威调查机构数据,2016年中国移动支付市场成交金额为9万亿美元,而美国市场仅为1120亿美元,中国的成交金额约为美国市场的80倍!

我台湾省同胞更是对我国进入无现金社会羡慕不已!

据中新经纬报道,近日,热映纪录片《辉煌中国》以一个个生动的案例,展现了中国的发展和变迁,既让人们看到了中国制造的奋起直追,也让人们知道,原来还有那么多中国“智”造在国际上享有盛誉。

无论是《辉煌中国》中的案例,还是此前丝路沿线20国青年票选出的中国“新四大发明”,无不让我们真真切切地感受到祖国的发展和强大。曾以古代“四大发明”推动世界进步的中国,正再次以科技创新向世界展示自己的发展理念。经纬君在此用一篇小小的文章,和大家共同回顾一下那些让我们引以为傲,也令世界为之瞩目的中国成就。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
旬阳男子自办“加工厂”铅丝造气枪子弹5万发

2017-10-01 09:51阅读

质监阎良分局开展节前加油站计量检查行动

2017-09-30 11:18阅读

华南城西安华南物流园项目在高陵区正式开建

2017-09-29 10:10阅读

长安精准扶贫招聘会第二场 走进杨庄街道

2017-09-27 20:36阅读

区委常委、常务副区长王海成检查调研临潼现代物流区重点项目建设以及固定资产投资情况

2017-09-26 13:11阅读

陕西水土流失治理速度居全国前列

2017-09-24 17:10阅读

临潼副区长刘春来联系对接高层次人才

2017-09-21 18:36阅读