您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

2017诺奖医学奖或公布 盘点近10年来获奖者名单及获奖原因

2017-10-02 11:33  中国新闻网  字号:T|T

西安兵马俑在线10月2日讯 今天2017诺奖医学奖或公布,今年的生理学或医学奖会花落谁家?信息服务提供商科睿唯安通过分析学术引用,预测了美国刘易斯·C·坎特利、英国卡尔·J·弗理斯顿、美国张远&帕特里克·S·摩尔为获奖的热门人选!

2017诺奖医学奖或公布 盘点近10年来获奖者名单及获奖原因

资料图:诺贝尔奖奖牌(图片来源:美联社)

刘易斯·C·坎特利(Lewis C. Cantley),美国桑德拉和爱德华·梅耶癌症中心梅耶中心主任、威尔康乃尔医学院癌症生物医学教授。获奖原因:发现了磷酸肌醇3-激酶(PI3K)的信号通路并阐明其在肿瘤生长中的作用。

卡尔·J·弗理斯顿(Karl J. Friston),英国伦敦大学学院惠康基金会神经影像中心学者。获奖原因:通过统计参数图和基于体素的形态学分析对脑成像数据分析研究做出了重要贡献。

张远(音译,Yuan Chang)、帕特里克·S·摩尔(Patrick S. Moore),美国匹兹堡大学医学院学者、美国癌症学会研究教授。获奖原因:发现卡波济氏肉瘤相关疱疹病毒/人类疱疹病毒8型(KSHV/ HHV8)。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
旬阳男子自办“加工厂”铅丝造气枪子弹5万发

2017-10-01 09:51阅读

质监阎良分局召开美丽乡村标准化建设培训会

2017-09-30 12:39阅读

质监阎良分局组织开展电梯应急救援演练

2017-09-29 13:40阅读

长安精准扶贫招聘会第二场 走进杨庄街道

2017-09-27 20:36阅读

临潼区召开脱贫攻坚千人誓师大会

2017-09-26 14:39阅读

陕西水土流失治理速度居全国前列

2017-09-24 17:10阅读

“一带一路”国际产能合作博览会丨未央区彰显高品质幸福未央新形象

2017-09-22 09:25阅读