您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

我国黄金储量世界第二 盼借“一带一路”搭建产业交流合作的国际性平台

2017-10-02 17:32  新华社  字号:T|T

西安兵马俑在线10月2日讯 都知道南非黄金出土量惊人,但其实中国也不弱!在日前举行的“一带一路”黄金产业高峰论坛吹风会上,中国黄金协会副会长张永涛透露,截止2016年我国黄金储量世界第二,储量达1.21万吨,仅次于南非!

我国黄金储量世界第二 盼借“一带一路”搭建产业交流合作的国际性平台

张永涛表示,目前中国黄金行业整体发展健康平稳,以黄金为主,多金属开发并举。2016年我国黄金交易所交易量达2.4万吨(单边)、期货交易所交易量3.9万吨(单边)、商业银行场外交易量0.7万吨,累计成交量达到7万吨。他预计,“十三五”期间这一数字有望突破10万吨。

他表示,“一带一路”沿线国家黄金矿产资源丰富,消费需求旺盛,投资交易活跃,在世界黄金产业价值链条中占有重要份额和地位。将黄金作为先导性行业,优先推进我国与沿线国家进行黄金勘探、开采、加工、消费以及黄金投资、交易方面的合作,对促进我国黄金产业健康发展具有重要意义。

据介绍,“一带一路”黄金产业高峰论坛将于10月12日举行,论坛将聚焦“一带一路”倡议背景下,我国黄金行业面临的机遇挑战、国际产能合作、绿色创新发展等议题,搭建全球黄金产业交流合作的国际性平台。(记者王希)

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    旬阳男子自办“加工厂”铅丝造气枪子弹5万发

    2017-10-01 09:51阅读

    临潼区物价局全面规范“双节”期间旅游市场价格秩序

    2017-09-30 14:50阅读

    未央西安市第七十五中学素质教育成果展示暨晋升陕西省普通高中示范学校举行授牌仪式

    2017-09-29 15:26阅读

    省档案局王建领局长带队对碑林区进行安全执法检查

    2017-09-28 10:40阅读

    雁塔区中秋节月饼专项抽检工作圆满完成

    2017-09-26 15:56阅读

    今年1至7月陕西新材料产业实现产值510亿元 增长10%

    2017-09-25 08:06阅读

    临潼:用“真金白银”扶持工业企业发展

    2017-09-22 11:19阅读