您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

南美三国申办世界杯 或将成为中国申办路上的最强对手

2017-10-05 23:01  新华社  字号:T|T

西安兵马俑在线10月5日讯 鸭梨山大!南美三国申办世界杯,阿根廷、乌拉圭和巴拉圭将联合申办2030年世界杯足球赛,阿根廷将提供6-8座体育场、乌拉圭和巴拉圭各有2-3座。值得一提的是,南美三国是目前为止唯一正式申办2030年世界杯的国家,他们也将成为中国未来申办2030世界杯的最强对手。

南美三国申办世界杯 或将成为中国申办路上的最强对手

据新华社报道,这一决定是阿根廷总统马克里、乌拉圭总统塔瓦雷·巴斯克斯和巴拉圭总统卡特斯与国际足联主席因凡蒂诺、南美洲足联主席亚历杭德罗·多明格斯会面之后,在新闻发布会上共同宣布的。

“我们三个国家完全有能力举办世界杯赛,这也是我们三国民众所共同期盼的愿望。”马克里在新闻发布会上说。

马克里还表示,三国联合申办将为整个申办过程提供“更强大的力量”。他还透露,阿根廷有6到8座体育场将用作承办世界杯的比赛,而乌拉圭和巴拉圭各有2到3座。

2030年是世界杯第一百周年。在第一届世界杯上,东道主乌拉圭队在决赛中以4:2击败了同为南美劲旅的阿根廷队,捧得桂冠。(记者崔元磊)

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
陕西再次发布暴雨蓝色预警 今年中秋赏月有点困难

2017-10-04 10:40阅读

旬阳男子自办“加工厂”铅丝造气枪子弹5万发

2017-10-01 09:51阅读

碑林:打通拓宽经九路,东关南街在行动

2017-09-30 11:03阅读

宜家荟聚购物中心落户雁塔

2017-09-28 19:35阅读

临潼区食安委办安排部署2017年“双节”期间食品安全工作

2017-09-27 15:03阅读

灞桥区气象局:主管区长充分肯定汛期气象服务

2017-09-25 22:07阅读

市上对周至养老服务质量建设专项行动情况进行检查

2017-09-22 21:11阅读