您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

17岁小伙打7天游戏没下床 激战“王者荣耀”险些丧命

2017-10-08 09:17  广州日报  字号:T|T

西安兵马俑在线10月8日讯 17岁学生打7天游戏没下床,沉迷“王者荣耀”的他连续激战40多个小时,结果结束游戏时突然间头晕头痛,被医生诊断为脑梗,年纪轻轻竟患上这种老年病,真是令人深思。医生指出,这和他长时间地打游戏脱不了干系:“长时间不活动,本身身体血液留得慢,加上喝水少,血液粘滞度太高了,附着在血管壁上,导致血栓形成,最终导致脑梗。”

17岁小伙打7天游戏没下床 激战“王者荣耀”险些丧命

据报道,今年4月,17岁的小刘(化名)在宿舍床铺上连续激战“王者荣耀”40多个小时,中间只闭眼睡了3小时。结束游戏打算外出,突然发现自己头晕头痛,连站也站不稳,紧急就医的小刘被确诊为脑梗。

尽管近年来都有所耳闻,大家仍然觉得这种长时间打电脑、打游戏打成偏瘫或脑梗是“新闻”,而在神经内科学界,医生们已为这种病例起了一个名字叫“E-stroke”,意指长期熬夜加班等过度疲劳的过程中使用电子产品而引起的脑卒中。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
凡人善举丨危急时刻伸出援手 紧急救助温暖人心

2017-10-07 09:07阅读

安康一库塘现20余米裂缝 民警与村民协力抢险

2017-10-03 10:07阅读

灞桥区低速及载货柴油汽车整治专项工作组在穆将王十字对过往车辆进行联合整治

2017-09-30 20:03阅读

华南城西安华南物流园项目在高陵区正式开建

2017-09-29 10:10阅读

长安精准扶贫招聘会第二场 走进杨庄街道

2017-09-27 20:36阅读

区委常委、常务副区长王海成检查调研临潼现代物流区重点项目建设以及固定资产投资情况

2017-09-26 13:11阅读

陕西水土流失治理速度居全国前列

2017-09-24 17:10阅读