您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

杭州新增6条高铁 全部建成后数量将居长三角城市首位

2017-10-09 22:00  浙江在线  字号:T|T

西安兵马俑在线10月9日讯 为进新一线城市杭州也是拼了!近日,经铁总和浙江省政府批准,杭州新增6条高铁,让市民和游客从杭州乘高铁出发能去的城市更多、所需时间更短。在11条高铁线路全部建成后,将使杭州引入高铁数量超过上海、南京、合肥,居长三角城市首位,进一步巩固和提升杭州国家综合铁路枢纽的地位,媲美“高铁之心”——武汉。

杭州新增6条高铁 全部建成后数量将居长三角城市首位

据报道,记者从杭州市发改委获悉,《杭州铁路枢纽规划》(2016—2030年)已于近日获中国铁路总公司和浙江省人民政府联合批复。这是继地铁三期规划获批之后,杭州交通建设领域的又一里程碑。

根据这份规划,远期杭州将有11条高铁线路和6座主要高铁客运站,通达9个方向,实现市域高铁全覆盖,从而形成“一轴两翼双十字双环六客站”的铁路枢纽总体布局。

杭州新增6条高铁 全部建成后数量将居长三角城市首位

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
碑林东关南街街道召开领导班子“肃清魏民洲流毒 营造良好政治生态”专题民主生活会

2017-10-09 16:23阅读

今日迎来寒露节气 10日陕北有望迎今冬初雪

2017-10-08 10:06阅读

安康一库塘现20余米裂缝 民警与村民协力抢险

2017-10-03 10:07阅读

质监阎良分局开展节前加油站计量检查行动

2017-09-30 11:18阅读

宜家荟聚购物中心落户雁塔

2017-09-28 19:35阅读

临潼区食安委办安排部署2017年“双节”期间食品安全工作

2017-09-27 15:03阅读

灞桥区气象局:主管区长充分肯定汛期气象服务

2017-09-25 22:07阅读